Tak terasa bulan puasa sudah berjalan dan lebaran sudah di depan mata, anda pasti sudah mempersiapkan berbagai menu masakan, kue dan pernak-pernik untuk lebaran bukan? Salah satu ciri khas lebaran adalah berbagai macam kue kering yang lucu dan pasti enak dengan berbagai rasa dan bentuk.

Namun, sebagai penikmat kopi mungkin akan berpikiran untuk menyajikan hidangan yang terbuat dari bahan kopi tentunya. Saya pun menemukan sebuah resep kue kering berbahan kopi, mungkin seru untuk dicoba dan mungkin bisa mengisi waktu kita untuk bereksperimen di dapur. Berikut adalah resep dan cara pembuatan Coffee Oat Cookies. Selamat mencoba.

 

Bahan Basah

  • 200 gr butter
  • 180 gr gula palem
  • 2 btr telur
  • 2 sdm kopi toraja yang sudah digiling halus

Bahan Kering:

  • 160 gr terigu protein rendah
  • 40 gr maizena
  • 1 sdm Chocolate special blend Coffeeeland
  • 4 sdm susu bubuk
  • 200 gr oatmeal instan
  • secukupnya Chocochips dan Kacang Almond yang sudah di cincang

Cara membuat:

  1. Aduk bahan basah jadi satu, sisihkan, aduk bahan kering jadi satu kecuali oat, sisihkan.
  2. Masukkan bahan kering kedalam bahan basah, aduk perlahan, tuang oat, chocochips, dan almond yang sudah dicincang, aduk rata
  3. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper, bulat2 kan adonan, lalu tekan sedikit dengan garpu agar agak pipih.
  4. Masukkan dalam loyang yang sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 160°, panggang selama 20 menit
  5. Tunggu hingga benar-benar dingin, lalu masukan kedalam toples.

Source:

1,2,3,4,5