Related Posts
-
MENGURANGI RASA PAHIT PADA KOPI
MENGURANGI RASA PAHIT PADA KOPI Minuman kopi identik dengan warna hitam serta rasa yang pahit, jika tidak pahit rasanya seperti ada yang kurang. Rasa pahit pada kopi disebabkan oleh beberapa faktor, seperti jenis biji kopi, proses pengolahan dan lainnya. Bagi Anda yang menyukai kopi dengan tingkat kepahitan yang sedang, berikut adalah beberapa cara untuk mengurangi …
-
PENYEBAB RASA PAHIT PADA KOPI
PENYEBAB RASA PAHIT PADA KOPI Kopi merupakan biji dari buah tanaman kopi. Buah kopi yang sudah tua diambil bijinya kemudian diproses. Seperti dicuci, dikeringkan dan dipanggang dengan tingkat suhu sesuai selera. Perlakuan terhadap biji kopi yang berbeda akan menghasilkan rasa dan aroma kopi yang berbeda saat diseduh. Kebanyakan orang mengenal kopi dengan warna hitam …
-
BUKA BISNIS COFFEE SHOP SEMUDAH MENYEDUH KOPI
BUKA BISNIS COFFEE SHOP SEMUDAH MENYEDUH KOPI Bisnis coffee shop adalah salah satu jenis bisnis yang paling menjanjikan dalam beberapa tahun terakhir dan diprediksi akan tetap tumbuh, karena kopi tidak lagi identik dengan minuman orang-orang tua, tetapi juga sudah menjadi jenis minuman favorit bagi anak-anak muda. Alasan pertama yang menjadikan bisnis coffee shop tetap akan …
-
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI Ada beberapa faktor yang dapat menghasilkan hasil seduhan manual brewing yang nikmat, diantaranya adalah kualitas kesegaran biji kopi, ukuran hasil gilingan yang tepat, dan juga rasio perbandingan air yang mempengaruhi karakter rasa pada kopi. Selain rasio perbandingan jumlah air dan kopi, ternyata temperatur air juga menjadi faktor penting yang …
-
AIR YANG TEPAT UNTUK SEDUHAN KOPI
AIR YANG TEPAT UNTUK SEDUHAN KOPI Membuat kopi yang enak pastinya membutuhkan biji kopi yang berkualitas, barista hebat, hasil gilingan yang benar dan teknik seduhan yang tepat. Tapi perlu diingat, kandungan air yang tepat juga menjadi salah satu unsur penting dalam membuat secangkir kopi yang nikmat. Air yang memiliki kandungan mineral dan PH yang berbeda-beda …