Related Posts
-
TIPS MERANCANG MENU COFFEE SHOP
Menu adalah salah satu alat pemasaran yang paling berharga, banyak yang berpendapat bahwa kesuksesan sebuah bisnis coffee shop / café, ditentukan oleh konsep menu café / coffee shop itu sendiri. Deskripsi menu yang mudah dimengerti, hingga tampilan foto menu yang menarik tentunya akan membuat pelanggan memilih menu tersebut. Karena menu merupakan elemen yang paling terlihat …
-
RESEP TEH TARIK MADU
RESEP TEH TARIK MADU Teh tarik adalah salah satu minuman yang nikmat dan menyegarkan. Hampir setiap kalangan menyukai minuman yang satu ini. Teh tarik banyak dijumpai di daerah Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Perpaduan antara teh dan susu menjadikan minuman ini memiliki cita rasa yang khas dan wangi yang harum.Sesuai dengan namanya, teh tarik dibuat dengan …
-
TIPS MEMILIH PAKET USAHA COFFEE SHOP
TIPS MEMILIH PAKET USAHA COFFEE SHOP Bisnis coffee shop adalah salah satu usaha yang menguntungkan. Bisnis coffee shop tidak hanya ramai di pusat kota saja, tapi juga banyak bermunculan di daerah-daerah. Alasannya karena banyak masyarakat Indonesia yang suka minum kopi. Atas dasar hal ini lah, banyak sekali para pebisnis yang ingin memulai membuka usaha …
-
CARA PERAWATAN HARIAN UNTUK MESIN ESPRESSO
CARA PERAWATAN HARIAN UNTUK MESIN ESPRESSO Mesin espresso adalah perlatan yang sangat penting dalam bisnis coffee shop. Maka dari itu, sangat penting melakukan perawatan harian untuk mesin espresso setiap setelah digunakan agar mesin selalu dalam keadaan yang prima. Jangan sampai konsumen Anda kecewa / mengeluhkan rasa kopi mereka tidak enak hanya karena mesin espresso yang …
-
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO Padatnya rutinitas setiap hari sering kali membuat orang terburu-buru. Di tengah kondisi seperti ini setiap orang pun perlu untuk tetap fokus agar hasil pekerjaan tetap maksimal. Tidak jarang dari mereka menjadikan kopi espresso sebagai penyelamat. Jika dalam membuat kopi pour over menggunakan dripper ada 3 fase, dimana fase tersebutlah kopi mulai menampilkan profil rasa yang dimiliki. Espresso tidak ada …
