Related Posts
-
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Persediaan bahan baku merupakan salah satu roda penggerak paling penting dalam bisnis kedai kopi / coffee shop. Dari persediaan inilah suatu menu makanan dan minuman dapat tercipta untuk melayani pelanggan. Bahkan melalui persediaan ini juga Anda bisa mengetahui menu apa yang paling banyak dipesan, dengan …
-
HAL PENTING DALAM MENGONSUMSI KOPI DI BULAN PUASA
HAL PENTING DALAM MENGONSUMSI KOPI DI BULAN PUASA Kopi termasuk minuman favorit orang Indonesia. Sebagian orang yang suka kopi bahkan punya jadwal ngopi sendiri. Sayangnya saat bulan puasa tiba, rutinitas minum kopi tidak bisa dilakukan seperti biasanya. Apa yang harus diperhatikan dalam kondisi ini? Ada beberapa hal yang dapat dilakukan agar tetap bisa mengkonsumsi kopi …
-
REKOMENDASI SUSU UNTUK CAMPURAN KOPI SELAIN SUSU SAPI
REKOMENDASI SUSU UNTUK CAMPURAN KOPI SELAIN SUSU SAPI Menikmati es kopi susu pada siang atau sore hari memang terasa pas. Kandungan kafein dalam kopi dapat membuat mood Anda lebih baik dan kembali bersemangat setelah bekerja. Sayangnya, bagi mereka yang laktosa intoleran, kerap kesulitan menemukan menu es kopi susu yang tepat. Sebab, mereka tak bisa lagi …
-
BEREKSPERIMEN DENGAN VIETNAM DRIP AGAR NGOPI DIRUMAH LEBIH NIKMAT
BEREKSPERIMEN DENGAN VIETNAM DRIP AGAR NGOPI DIRUMAH LEBIH NIKMAT Saat ini pemerintah telah menerapkan kebijkaan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dibeberapa daerah di Indonesia. Bagi anda yang sudah menerapkan work from home (WFH) pastinya rasa bosan sudah sering menghampiri. Nah, untuk mengatasi rasa bosan anda dapat melakukan beberapa eksperimen saat beristirahat dirumah. Salah satunya dengan …
-
MENGENAL KREMA PADA ESPRESSO
MENGENAL KREMA PADA ESPRESSO Pernah melihat buih warna kecoklatan diatas kopi sesaat setelah diseduh? Buih tersebut adalah krema. Krema muncul secara alami karena ada gelembung-gelembung yang terperangkap saat proses penyeduhan kopi. Bukan pada sembarang kopi, krema hanya ada pada penyeduhan espresso. Krema sangat mempengaruhi cita rasa pada espresso, dimana espresso dengan krema memiliki tekstur yang …
