Related Posts
-
SUPPLIER COFFEE SHOP TERBAIK
SUPPLIER COFFEE SHOP TERBAIK Dalam menjalankan bisnis coffee shop, hal yang paling utama tentunya adalah menentukan supplier yang akan memasok bahan bahan baku ke bisnis Anda. Apalagi, jika barang tersebut merupakan bahan baku yang nantinya akan Anda olah kembali. Seperti biji kopi, powder minumn, susu yang merupakan salah satu komponen penting dalam usaha Anda. Memilih …
-
ARABIKA GAYO: ASAM ATAU PAHIT?
ARABIKA GAYO: ASAM ATAU PAHIT? Di dunia ada dua jenis kopi yang populer yaitu, Arabika dan Robusta. Saat ini tren konsumsi kopi semakin meningkat dan masyarakat juga sudah mulai mengenal tentang manfaat dari kopi, dari sekian banyaknya penjelasan tentang kopi. Arabika sebagai kopi yang semakin populer di masyrakaat, di samping aromanya yang baik serta punya …
-
CARA DIALING COFFEE GRINDER
CARA DIALING COFFEE GRINDER Salah satu poin terbesar pada saat belajar menjadi seorang barista adalah proses dialing grinder. “Dialing” adalah proses penjelajahan rasa, untuk menemukan kesempurnaan ekstraksi pada sajian espresso. Dialing merupakan istilah proses setting tingkat kehalusan pada penggiling kopi. Setiap grinder memiliki kualitas hasil gilingan yang berbeda walaupun sudah di setting pada level yang sama, dan proses dialing dapat membantu …
-
KARAKTER KOPI “TORAJA” SULAWESI
KARAKTER KOPI “TORAJA” SULAWESI Kopi yang berkualitas dapat dipengaruhi oleh beberapa variabel seperti letak geografis tempat tanaman kopi tumbuh, kualitas biji kopi, proses pengolahannya, dan juga metode seduh yang digunakan. Berbicara tentang kenikmatan kopi, Indonesa memiliki banyak sekali kopi yang sudah diakui kenikmatannya di kancah internasional. Sebut saja Aceh Gayo, Mandheling, Malabar, Java, Bali …
-
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA Barista adalah salah satu pekejaan yang saat ini sedang menjadi incaran generasi milenial, hal ini dipengaruhi oleh perkembangan bisnis coffee shop di Indonesia. Barista sendiri adalah sebutan untuk seseorang yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi kepada pelanggan. Tidak hanya itu, barista adalah orang yang menentukan kenikmatan, kualitas cita rasa, …