Related Posts
-
KEUNTUNGAN BISNIS COFFEE SHOP YANG TIDAK BANYAK ORANG TAHU
KEUNTUNGAN BISNIS COFFEE SHOP YANG TIDAK BANYAK ORANG TAHU Saat ini usaha kedai kopi / coffee shop menjadi daya tarik bagi pengusaha, terlebih bisnis kedai kopi / coffee shop terbukti mampu bertahan di masa pandemi. Tidak heran jika banyak kedai kopi baru bermunculan akhir-akhir ini. Bagi Anda yang ingin terjun ke dalam bisnis F&B, …
-
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI Ada 3 hal yang mempengaruhi karakteristik kopi yang akan kita nikmati diantaranya, kualitas biji kopi, metode seduh dan level roasting. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai roasting, umumnya roasting kopi dibagi dalam 3 jenis yaitu Light Roast, Medium Roast dan Dark Roast. Level roasting dalam bahasa …
-
KOPI TUBRUK: KOPI KHAS NUSANTARA
KOPI TUBRUK: KOPI KHAS NUSANTARA Membahas tentang kopi memang tidak akan pernah ada habisnya. Karena ada begitu banyak jenis kopi dan sajian kopi. Di Indonesia saja, setiap daerah selalu memiliki kopi khas tersendiri. Pada saat ditanya, jenis kopi apa yang pertama kali di konsumsi. Mungkin sebagian roang akan menyebutnya kopi hitam atau kopi tubruk. …
-
RESEP: BEEF STEAK SAUS KOPI UNTUK SAJIAN IDUL ADHA
-
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI Jika anda bertemu dengan seseorang yang menyatakan kopi yang sempurna itu harus pekat dan terasa pahit, dan mereka gemar sekali membuat kopi dengan metode pour over, ataupun mesin pembuat kopi dengan memasukan lebih banyak kopi untuk mendapatkan hasil kopi yang pekat dan pahit. Jika anda bertemu dengan …