Related Posts
-
RESEP TEH TARIK MADU
RESEP TEH TARIK MADU Teh tarik adalah salah satu minuman yang nikmat dan menyegarkan. Hampir setiap kalangan menyukai minuman yang satu ini. Teh tarik banyak dijumpai di daerah Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Perpaduan antara teh dan susu menjadikan minuman ini memiliki cita rasa yang khas dan wangi yang harum.Sesuai dengan namanya, teh tarik dibuat dengan …
-
BENARKAH NGOPI DIMALAM HARI BISA BERDAMPAK BAGI KESEHATAN TUBUH?
BENARKAH NGOPI DIMALAM HARI BISA BERDAMPAK BAGI KESEHATAN TUBUH? Bagi sebagian orang, waktu malam adalah waktu yang tepat untuk mengerjakan pekerjaan. Heningnya malam dan secangkir kopi hangat dapat membantu mereka lebih fokus dan berkonsentrasi untuk menyelesaikan pekerjaannya Akan tetapi ada juga yang berpendapat, bahwa malam hari bukanlah waktu yang tepat untuk mengkonsumsi kopi …
-
MESIN ESPRESSO SINGLE BOILER VS DOUBLE BOILER, MANA YANG LEBIH BAIK?
MESIN ESPRESSO SINGLE BOILER VS DOUBLE BOILER, MANA YANG LEBIH BAIK? Mesin espresso merupakan bagian terpenting dalam bisnis Coffee Shop. Tidak heran jika para pemilik usaha kedai kopi /coffee shop harus merogoh kocek yang dalam agar dapat menghadirkan mesin kopi yang berkualitas dengan fitur yang lengkap. Dalam dunia mesin espresso baik untuk home use dan profesional, hal terpenting yang harus …
-
RESEP: MATCHA LATTE
RESEP: MATCHA LATTE Untuk orang yang tidak menyukai kopi, minuman matcha adalah salah satu opsi menu yang dapat dipesan di coffee shop. Minuman ini terbuat dari bubuk matcha yang berasal dari daun teh hijau dan proses pengeringannya dengan cara pendinginan. Matcha late memiliki aroma yang khas dan juga rasa manis dan pahit yang dominan. Saat …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …