Related Posts
-
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN CARA PENYAJIAN KOPI ARAB DAN KOPI TURKI
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN CARA PENYAJIAN KOPI ARAB DAN KOPI TURKI Kopi menjadi salah satu minuman terpopuler di dunia, bahkan beberapa negara dunia memiliki racikan kopi khasnya tersendiri seperti kopi arab dan kopi turki. Banyak orang yang menganggap kopi Turki dan Kopi Arab memiliki racikan dan cara penyajian yang sama, namun sebenarnya …
-
TIPS MEMILIH SUSU UNTUK SEDUHAN KOPI BERBASIS ESPRESSO
TIPS MEMILIH SUSU UNTUK SEDUHAN KOPI BERBASIS ESPRESSO Ada banyak kreasi minuman kopi yang membutuhkan susu sebagai campurannya. Diantaranya seduhan kopi berbasis espresso, seperti cappucino, latte, macchiato, dan mochaccino. Cita rasa kopi menjadi lebih ringan dan mudah diterima oleh orang-orang yang mungkin tidak terlalu menyukai kopi pahit setelah dicampurkan dengan susu. Di dunia kopi, susu segar …
-
RESEP: TARO LATTE
RESEP: TARO LATTE Latte merupakan olahan minuman yang biasanya terbuat dari bahan kopi-kopian. Meski populer, menu latte memiliki ragam yang berbeda-beda. Salah satunya adalah latte taro yang lezat dan berwarna ungu khas yang satu ini. Penasaran ingin membuatnya dirumah? Yuk, cari tahu resep lengkapnya di bawah ini Bahan yang diperlukan: 25 gr taro latte powder …
-
CARA MUDAH MENGURANGI KALORI DALAM SECANGKIR
CARA MUDAH MENGURANGI KALORI DALAM SECANGKIR Minum kopi di pagi hari diyakini dapat menghilangkan kantuk dan memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh. Sayangnya, dengan banyaknya ragam jenis minuman kopi dengan bahan tambahan istimewanya membuat kopi yang sebenarnya sehat menjadi sedikit jahat. Olahan latte sampai frappe dengan tambahan susu, krim, susu, sampai sirup …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP Usaha kedai kopi / coffee shop tentu erat hubungannya dengan profesi barista. Kunci nikmatnya sajian kopi di kedai kopi / coffee shop bergantung pada kemampuan baristanya. Seorang barista dituntut untuk menguasai keterampilan seputar kopi. Mulai dari pengenalan jenis kopi dan cara meraciknya agar menghasilkan minuman yang nikmat. …