Related Posts
-
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN CARA PENYAJIAN KOPI ARAB DAN KOPI TURKI
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN CARA PENYAJIAN KOPI ARAB DAN KOPI TURKI Kopi menjadi salah satu minuman terpopuler di dunia, bahkan beberapa negara dunia memiliki racikan kopi khasnya tersendiri seperti kopi arab dan kopi turki. Banyak orang yang menganggap kopi Turki dan Kopi Arab memiliki racikan dan cara penyajian yang sama, namun sebenarnya …
-
TIPS MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP DENGAN MODAL TERBATAS
TIPS MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP DENGAN MODAL TERBATAS Saat ini, coffee shop memang sudah tidak terpisahkan dari gaya hidup sebagian orang yang ingin melepas lelah setelah bekerja seharian penuh di tempat yang nyaman. Karena hal inilah bisnis coffee shop dapat menjadi sebuah peluang usaha yang menjanjikan. Banyak orang yang mengira bahwa membuka usaha coffee shop memerlukan modal yang …
-
PERANAN KONSULTAN DALAM BISNIS COFFEE SHOP
PERANAN KONSULTAN DALAM BISNIS COFFEE SHOP Coffeeshop merupakan trend bisnis yang semakin berkembang. Dari tahun ke tahun pertumbuhan bisnis ini sangat pesat. Pada awalnya cafe dan coffeeshop merupakan bisnis food beverages. Tapi untuk saat ini coffeeshop merupakan kategori bisnis hospitality (pelayanan). Karena untuk saat ini, yang dijual tidak hanya makanan dan minuman, tapi lebih ke pelayanan kepada konsumen. …
-
BEDA GRIND SIZE, BEDA JUGA CARA SEDUHNYA
BEDA GRIND SIZE, BEDA JUGA CARA SEDUHNYA Selain menjadi ritual / kegiatan yang menyenangkan, menggiling kopi sesaat sebelum menyeduhnya juga bertujuan untuk menjaga aroma dan kesegaran kopi tersebut. Ukuran gilingan biji kopi atau grind size juga akan mempengaruhi cita rasa hasil seduhan kopi. Yang menarik, untuk metode seduh yang satu dengan yang lain memerlukan grind size yang berbeda. …
-
PENGARUH WATER HARDNESS PADA MESIN KOPI DAN HASIL SEDUHANNYA
PENGARUH WATER HARDNESS PADA MESIN KOPI DAN HASIL SEDUHANNYA Pernahkan Anda mendapati hasil seduhan dengan rasa yang flat, pahit, atau ada asam yang kurang menyenangkan. Kebanyakan dari kita akan berasumsi, kemungkinan besar ada yang salah dengan kopi yang kita gunakan, atau ada teknik yang salah saat proses menyeduh. Namun ada hal yang sangat penting …