Related Posts
-
@LITER BY COFFEELAND INDONESIA: PRODUK KOPI SIAP MINUM
@LITER BY COFFEELAND INDONESIA: PRODUK KOPI SIAP MINUM Dimulai dari adanya pandemi, para pebisnis kedai kopi / coffee shop membuat inovasi dengan menjual produk kopi botolan (Ready To Drink) agar mereka tetap dapat mempertahankan usahanya. Tak disangka, antusias para pelanggan kopi botolanpun hingga saat ini terus bertambah. Keuntungan bagi konsumen dalam membeli kopi 1 Liter …
-
MENGENAL CASCARA, MINUMAN HERBAL KAYA AKAN MANFAAT
MENGENAL CASCARA, MINUMAN HERBAL KAYA AKAN MANFAAT Walaupun saat ini sudah banyak kedai kopi yang membuka gerai di berbagai daerah di Indonesia, tampaknya memang belum banyak tempat yaSource: cdn.hellosehat.comng menyajikan cascara dalam salah satu menunya. Jadi, apa sebenarnya Cascara ini? Dari segi bahasa, cascara masuk pada kosa kata Spanyol yang berarti kulit. Bukan hanya di Spanyol, cascara juga …
-
PERBEDAAN MANUAL BREW DAN ESPRESSO
PERBEDAAN MANUAL BREW DAN ESPRESSO Bagi beberapa orang, secangkir kecil espresso merupakan cara menikmati kopi yang sebenarnya, sementara bagi yang lain menikmati waktu penyeduhan kopi secara perlahan dengan metode manual brewing adalah hal yang menyenangkan. Lalu apa sebenarnya perbedaan antara espresso dan manual brew? Yuk simak pembahasannya! Espresso adalah hasil seduhan kopi yang dihasilkan …
-
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT!
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT! Ada banyak sekali kompetisi kebaristaan yang diadakan di Indonesia dan di luar negeri. Kompetisi ini beragam jenisnya. Mulai dari pertandingan kebaristaan, manual brewing, menyangrai, hingga cup testing. Setiap pertandingan punya regulasi dan syarat mutlaknya sendiri. Banyak teman-teman barista ingin mengikuti ajang kompetisi untuk membuktikan sejauh mana kehebatan dan keterampilan mereka dalam meracik …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …