Related Posts
-
KOPI TUBRUK: KOPI KHAS NUSANTARA
KOPI TUBRUK: KOPI KHAS NUSANTARA Membahas tentang kopi memang tidak akan pernah ada habisnya. Karena ada begitu banyak jenis kopi dan sajian kopi. Di Indonesia saja, setiap daerah selalu memiliki kopi khas tersendiri. Pada saat ditanya, jenis kopi apa yang pertama kali di konsumsi. Mungkin sebagian roang akan menyebutnya kopi hitam atau kopi tubruk. …
-
BARISTA HIDEA COFFEE SHOP : RUNNER UP MANUAL BREWING COMPETITION SILAHTURASA BATAM
BARISTA HIDEA COFFEE SHOP : RUNNER UP MANUAL BREWING COMPETITION SILAHTURASA BATAM Pada tanggal 3 Oktober 2021 Batam Coffee Society mengadakan acara silahturasa di Park Avenue, Batam. Acara silaturahmi ini bertujuan untuk memperingati Hari Kopi Internasional yang dikemas dalam bentuk kompetisi manual-brewing, talkshow ringan membahas seputar kopi dan Batam Coffee Society, luckydraw, dan diakhiri dengan …
-
LIFE HACKS UNTUK PECINTA KOPI
LIFE HACKS UNTUK PECINTA KOPI Bagi pecinta kopi, tentunya Anda sering mengalami berbagai masalah pada saat menikmati kopi seperti kopi yang anda seduh cepat dingin, atau anda sering menelan ampas kopi yang tidak sengaja terbawa pada saat menyeruput kopi. Untuk mengatasi hal tersebut, kali ini kami ingin memberikan beberpa life hacks/ tips sederhana yang dapat …
-
WAKTU TERBAIK MEMINUM KOPI SAAT BULAN PUASA
WAKTU TERBAIK MEMINUM KOPI SAAT BULAN PUASA Sudah rahasia umum kafein adalah zat di dalam kopi yang membuat seseorang bisa tetap terjaga. Kopi merupakan senyawa alkaloid, bersifat pahit dan bekerja sebagai obat perangsang psikoaktif serta diuretik ringan. Banyak orang kecanduan kopi karena popularitasnya berefek pada sistem saraf, termasuk meningkatkan pelepasan dopamin. Zat ini berinteraksi pada …
-
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI Jika anda bertemu dengan seseorang yang menyatakan kopi yang sempurna itu harus pekat dan terasa pahit, dan mereka gemar sekali membuat kopi dengan metode pour over, ataupun mesin pembuat kopi dengan memasukan lebih banyak kopi untuk mendapatkan hasil kopi yang pekat dan pahit. Jika anda bertemu dengan …