Related Posts
-
KEUNTUNGAN BISNIS FRANCHISE YANG PERLU DIKETAHUI
KEUNTUNGAN BISNIS FRANCHISE YANG PERLU DIKETAHUI Istilah franchise dan kemitraan tentu sudah tak asing di telinga Anda yang sedang ingin memulai bisnis. Bagaimana tidak? Kedua jenis model bisnis ini sering dijadikan pilihan utama oleh masyarakat yang ingin merintis menjadi pengusaha. Karena melalui model franchise maupun kemitraan, Anda tak perlu repot memulai bisnis dari awal dan …
-
RESEP: TARO LATTE
RESEP: TARO LATTE Latte merupakan olahan minuman yang biasanya terbuat dari bahan kopi-kopian. Meski populer, menu latte memiliki ragam yang berbeda-beda. Salah satunya adalah latte taro yang lezat dan berwarna ungu khas yang satu ini. Penasaran ingin membuatnya dirumah? Yuk, cari tahu resep lengkapnya di bawah ini Bahan yang diperlukan: 25 gr taro latte powder …
-
BEBERAPA FAKTOR PENYEBAB PERBEDAAN CITARASA DAN AROMA KOPI
BEBERAPA FAKTOR PENYEBAB PERBEDAAN CITARASA DAN AROMA KOPI Keanekaragaman Indonesia tak hanya ada pada seni budaya, bahasa atau suku saja. Kopi, sebagai salah satu komoditas ekspor terbesar negara ini juga mempunyai keanekaragaman citarasa. Setiap daerah memiliki karakteristik cita rasa kopi yang khas, yang membedakannya dengan kopi dari daerah lain. Aroma dan rasa kopi bisa …
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …
-
KEUNGGULAN KOPI ROBUSTA
KEUNGGULAN KOPI ROBUSTA Untuk para pecinta kopi, pastinya Anda sudah mengetahui jenis-jenis biji kopi yang terkenal di dunia. Salah satu jenis biji kopi yang terkenal adalah jenis kopi robusta. Berbeda dengan kopi arabika, kopi robusta memiliki cita rasa yang cenderung kuat dan pahit. Hal ini tentunya tidak dapat dijadikan dasar untuk memandang sebelah mata kopi …