Related Posts
-
TIPS MEMBELI MESIN ESPRESSO
TIPS MEMBELI MESIN ESPRESSO Penikmat kopi tentunya tidak pernah bisa lepas dari segelas kopi setiap harinya, maka kehadiran mesin pembuat kopi / mesin espresso tentu akan sangat berguna. Selain untuk memudahkan proses pembuatan kopi, mesin pembuat kopi / mesin espresso juga dapat menghemat waktu terutama di pagi hari. Mesin pembuat kopi saat ini banyak di …
-
5 STRATEGI BISNIS UNTUK KESUKSESAN SEBUAH COFFEE SHOP
5 STRATEGI BISNIS UNTUK KESUKSESAN SEBUAH COFFEE SHOP Membuka sebuah coffee shop adalah impian banyak orang, dan usaha coffee shop adalah salah satu investasi yang menarik, karena bisnis kedai kopi atau coffee shop memiliki peluang yang sangat besar dan menjanjikan. Namun, itu semua tergantung bagaimana cara anda mengelola dan mengembangkannya. Menyusun strategi yang matang …
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …
-
RESEP: JAHE SUSU
RESEP: JAHE SUSU Jahe yang merupakan tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat. Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung di ruas-ruas tengah. Rasanya dominan pedas dan dapat dimanfaatkan untuk dibuat sebagai minuman penghangat tubuh. Ada banyak sekali olahan minuman berbahan dasar jahe, salah satunya Jahe Susu. Penasaran dengan resepnya? Yuk simak artikel ini! Yang …
-
MENGENAL KOPI ACEH GAYO
MENGENAL KOPI ACEH GAYO Aceh yang terletak di ujung utara pulau Sumatera dan memiliki beragam jenis keunikan, mulai dari budaya, adat istiadat, kuliner khas, bentangan alam yang indah hingga hal unik lainnya. Tak hanya itu, Aceh dikenal juga sebagai salah satu sentral produksi kopi arabika terbesar tak hanya di Indonesia, namun juga di Asia dengan …
