Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
MANFAAT COLD BREW COFEE UNTUK KESEHATAN
MANFAAT COLD BREW COFEE UNTUK KESEHATAN Membahas kopi memang tidak akan ada habisnya, karena ada banyak sekali pecinta kopi mulai dari kalangan remaja, orang dewasa, dan juga orang tua. Hal ini dapat dilihat dari maraknya coffee shop dan banyaknya variasi hidangan kopi, salah satunya adalah cold brew coffee. Cold brew coffee merupakan sebutan untuk …
-
AMANKAH MENGKONSUMSI KOPI DI WAKTU SAHUR?
AMANKAH MENGKONSUMSI KOPI DI WAKTU SAHUR? Kopi minuman dengan warna hitam pekat dan rasanya yang khas, menjadikan kopi sebagai minuman favorit semua kalangan. bahkan, minum kopi menjadi rutinitas keseharian yang sering dilakukan oleh banyak orang di dunia, juga di Indonesia. Rutinitas ngopi biasanya tidak mengenal waktu, bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Di saat …
-
MENGENAL KOPI TUBRUK | KOPI POPULER NUSANTARA
MENGENAL KOPI TUBRUK | KOPI POPULER NUSANTARA Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kopi terbesar di dunia. Setidaknya ada 10 lebih kopi yang dimiliki Indonesia. Setiap daerah di Indonesia selalu memiliki kopi khas yang enak. Pada saat ditanya, jenis kopi apa yang pertama kali di konsumsi. Mungkin sebagian orang akan menyebutnya kopi hitam atau kopi …
-
TAMBAHKAN GARAM PADA KOPI ANDA, DAN RASAKAN MANFAATNYA
TAMBAHKAN GARAM PADA KOPI ANDA, DAN RASAKAN MANFAATNYA Bagi anda yang suka meracik masakan di dapur, tentu sudah tidak asing dengan garam. Sebagai bumbu dapur, garam kerap ditambahkan untuk memberi cita rasa gurih pada makanan. Tanpa adanya garam, cita rasa makanan dirasa kurang sedap dan hambar, sehingga membuat kita tak berselera menyantapnya. Garam sejatinya diperlukan …