Related Posts
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR Indonesia terkenal memiliki berbagai varian kopi dengan cita rasa yang khas. Salah satunya adalah Arabika Malabar. Biji kopi Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 …
-
FAKTA MENARIK TENTANG CAFFE LATTE
FAKTA MENARIK TENTANG CAFFE LATTE Bagi Anda yang suka sekali ke coffee shop, pastinya tidak asing dengan caffe latte. Caffe Latte adalah salah satu menu kopi yang yang sangat popular di dunia. Rasa Caffe Latte yang creamy, menjadikan minuman ini disukai semua kalangan bahkan bagi orang yang tidak menyukai kopi. Untuk Anda yang penasaran …
-
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM MEMILIH LOKASI USAHA COFFEE SHOP
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM MEMILIH LOKASI USAHA COFFEE SHOP Besarnya peluang bisnis kopi di Indonesia membuat semakin banyak coffee shop baru yang bermunculan di berbagai daerah. Bahkan kini sudah banyak pemilik coffee shop yang berhasil membuka cabang di banyak kota. Berbicara tentang bisnis coffee shop, salah satu hal penting yang harus dipikirkan dan direncanakan dengan matang adalah memilih …
-
STRATERGI PENJUALAN UNTUK COFFEE SHOP SELAMA PANDEMI COVID-19