Related Posts
-
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Persediaan bahan baku merupakan salah satu roda penggerak paling penting dalam bisnis kedai kopi / coffee shop. Dari persediaan inilah suatu menu makanan dan minuman dapat tercipta untuk melayani pelanggan. Bahkan melalui persediaan ini juga Anda bisa mengetahui menu apa yang paling banyak dipesan, dengan …
-
MANFAAT KOPI UNTUK KESEHATAN RAMBUT
MANFAAT KOPI UNTUK KESEHATAN RAMBUT Kopi memiliki segudang manfaat yang tidak hanya baik bagi kesehatan tubuh dan kulit, namun saat ini juga kopi dipercaya dapat bermanfaat untuk kesahatan rambut. Akhir-akhir ini bahkan muncul trend baru yakni keramas dengan kopi. Seduhan kopi yang tidak hanya dinikmati oleh kalangan anak muda, kini juga diminati sebagai solusi …
-
BEREKSPERIMEN DENGAN VIETNAM DRIP AGAR NGOPI DIRUMAH LEBIH NIKMAT
BEREKSPERIMEN DENGAN VIETNAM DRIP AGAR NGOPI DIRUMAH LEBIH NIKMAT Saat ini pemerintah telah menerapkan kebijkaan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dibeberapa daerah di Indonesia. Bagi anda yang sudah menerapkan work from home (WFH) pastinya rasa bosan sudah sering menghampiri. Nah, untuk mengatasi rasa bosan anda dapat melakukan beberapa eksperimen saat beristirahat dirumah. Salah satunya dengan …
-
TIPS MENGKONSUMSI KOPI SELAMA BULAN RAMADHAN
Kopi adalah salah satu minuman yang banyak digemari oleh orang indonesia. Bahkan sebagian besar orang yang suka kopi pasti sudah punya jadwal ngopi sendiri. Ketika bulan Ramadhan tiba apakah kita masih bisa menjalankan rutinitas ngopi? Banyak penikmat kopi takut mengkonsumsi kopi pada bulan Ramadhan karena dapat mengganggu kesehatan tubuh. Tapi, tahukan anda bahwa ngopi …
-
MENGENAL METODE ROASTING TORREFACTO
MENGENAL METODE ROASTING TORREFACTO Ada banyak sekali metode roasting kopi, salah satunya Torrefacto. Lalu apa itu Torrefacto? Torrefacto adalah sebuah metode roasting yang menambahkan gula ke biji kopi di bagian akhir proses penyangraian. Gula yang ditambahkan berkisar 10 – 15% dari berat kopi pada saat proses roasting berlangsung. Hal ini dipercaya akan menambahkan rasa manis, …