Related Posts
-
MANFAAT MENGONSUMSI KOPI SETIAP HARI
MANFAAT MENGONSUMSI KOPI SETIAP HARI Mengonsumsi kopi setiap hari tidak hanya sekedar ritual saja, tetapi juga baik untuk kesehatan. Hal ini karena manfaat kopi hitam yang sangat baik, terutama karena kafein yang terkandung didalam kopi. Tak hanya berfungsi untuk meningkatkan performa kerja, kopi ternyata juga memiliki khasiat lain yang baik untuk kesehatan kita. …
-
PILIHAN SNACK YANG COCOK SEBAGAI TEMAN MINUM KOPI
PILIHAN SNACK YANG COCOK SEBAGAI TEMAN MINUM KOPI Menikmati secangkir kopi, tentu akan terasa sangat nikmat jika ditemani camilan atau makanan ringan. Makanan pendamping minum kopi ada beragam varian. Ada yang manis, atau asin, dan itu tergantung dari selera masing-masing. Penyajian makanan pendamping bertujuan agar sensasi minum kopinya semakin terasa. Misalnya saja, kebiasaan minum kopi …
-
MENGENAL KOPI KOMBUCHA
MENGENAL KOPI KOMBUCHA Banyak sekali manfaat yang didapat dari secangkir kopi setiap hari asalkan dikonsumsi dengan takaran yang tepat. Kopi dikenal dengan kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan. Tak jarang penikmatnya sering berkreasi dengan menambahkan bahan campuran lain demi untuk mendapatan kesegaran dan juga manfaatnya. kombucha sudah dikonsumsi selama hampir 2000 tahun di Tiongkok. …
-
BOSAN NGOPI ITU-ITU SAJA? EKSPLOR SEDUHAN VIETNAM DRIPMU YUK!
BOSAN NGOPI ITU-ITU SAJA? EKSPLOR SEDUHAN VIETNAM DRIPMU YUK! Seduh kopi di rumah memang harus dijalani sebagian besar penikmat kopi di masa pandemi yang panjang ini. Meskipun pemerintah telah menerapkan masa “new normal”, namun sebagian orang masih menjalankan kegiatannya di rumah salah satunya menikmati kopi. Lalu bagaimana jika hanya punya satu alat kopi, yaitu Vietnam …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …