Related Posts
-
OPENING MITRA “COFFEE WAIN” BALIKPAPAN
OPENING MITRA “COFFEE WAIN” BALIKPAPAN Selamat Kepada Mitra baru Coffeeland Indonesia “Coffee Wain” yang dimiliki oleh Bapak Azhari Idris. Lokasi Coffee Wain berada di Alamat: Jln Manunggal BDS1 Kel Gn Bahagia Kec Balikpapan Selatan Kota Balikpapan Kalimantan Timur 76114. Training karyawan “Coffee Wain” telah dilakukan pada tanggal 3 – 5 Februari 2023. Tidak lupa juga …
-
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR Sebelum dapat diseduh dan dinikmati, biji kopi mengalami perjalanan dan proses pengolahan yang panjang. Proses tersebut terdiri atas pemanenan, penjemuran, penyangraian, dan penyeduhan sampai dapat menjadi sebuah sajian minuman yang mantap. Buah kopi yang telah dipanen harus segera diolah untuk mencegah terjadinya reaksi kimia yang bisa menurunkan mutu …
-
ALAT PERTAMA YANG WAJIB DIMILIKI PECINTA KOPI
ALAT PERTAMA YANG WAJIB DIMILIKI PECINTA KOPI Minum kopi tentu bukanlah hal yang asing bagi banyak orang di seluruh dunia. Sejak dahulu kopi juga telah menjadi minuman favorit dan mengalami perkembangan yang cukup signifikan, mulai dari menunya hingga alat pembuatan (alat seduh) kopi yang digunakan. Meski kopi memiliki banyak penggemar, tidak sedikit orang juga yang …
-
TIPS MENARIK PELANGGAN BARU UNTUK MERAMAIKAN COFFEE SHOP ANDA
TIPS MENARIK PELANGGAN BARU UNTUK MERAMAIKAN COFFEE SHOP ANDA Saat ini, aktivitas masyarakat sudah mulai normal dengan protokol Covid-19. Lalu, bagaimana cara bisnis coffee shop dapat menarik pelanggan baru untuk datang dan mengunjungi coffee shop Anda. Mencari pelanggan baru untuk bisnis coffee shop membutuhkan kesabaran dan strategi yang mudah diaplikasikan. Pada kesempatan kali ini, …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …