Related Posts
-
HAL YANG DAPAT MENJADI ANCAMAN BISNIS COFFEE SHOP
HAL YANG DAPAT MENJADI ANCAMAN BISNIS COFFEE SHOP Belakangan ini, kopi menjadi salah satu minuman yang paling populer. Terbukti dengan banyak kedai-kedai kopi yang baru dan menawarkan berbagai sajian menu kopi yang menarik. Dengan target market yang luas, menjadikan bisnis coffee shop dinilai sangat menguntukan. Dengan banyaknya keuntungan yang bisa Anda dapatkan dari …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP Usaha kedai kopi / coffee shop tentu erat hubungannya dengan profesi barista. Kunci nikmatnya sajian kopi di kedai kopi / coffee shop bergantung pada kemampuan baristanya. Seorang barista dituntut untuk menguasai keterampilan seputar kopi. Mulai dari pengenalan jenis kopi dan cara meraciknya agar menghasilkan minuman yang nikmat. …
-
TIPS MEMILIH SINGLE ORIGIN SESUAI DENGAN SELERA
TIPS MEMILIH SINGLE ORIGIN SESUAI DENGAN SELERA Saat akan membeli kopi single origin, tentunya ada beberapa pertimbangan yang perlu diperhatikan mulai dari pemilihan karakter dan cita rasa kopi yang sesuai dengan selera hingga kuantitas kopi yang akan dibeli sesuai dengan kebutuhan. Kopi single origin memiliki banyak perbedaan, dari mulai karakter rasa hingga tampilan …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …
-
MENGENAL KREMA PADA ESPRESSO
MENGENAL KREMA PADA ESPRESSO Pernah melihat buih warna kecoklatan diatas kopi sesaat setelah diseduh? Buih tersebut adalah krema. Krema muncul secara alami karena ada gelembung-gelembung yang terperangkap saat proses penyeduhan kopi. Bukan pada sembarang kopi, krema hanya ada pada penyeduhan espresso. Krema sangat mempengaruhi cita rasa pada espresso, dimana espresso dengan krema memiliki tekstur yang …