Related Posts
-
RESEP PUDING KOPI SUSU
RESEP PUDING KOPI SUSU Pencinta kopi pastinya akan suka dengan dessert satu ini. Kalau biasanya puding disajikan dengan rasa cokelat atau buah-buahan, kini ada pula yang dipadukan dengan kopi susu. Cita rasa manis dengan sensasi pahitnya bikin ketagihan, lho. Aroma khas yang dimiliki kopi akan menambah puding semakin menggugah selera. Selain itu, kandungan …
-
BUDAYA UNIK MINUM KOPI DIBERBAGAI NEGARA
BUDAYA UNIK MINUM KOPI DIBERBAGAI NEGARA Kopi menjadi salah satu minuman yang paling populer karena banyak sekali penggemarnya. Kopi tidak hanya berupa minuman hitam yang bisa dinikmati dengan rasa pahit saja. Kini berbagai olahan kopi telah banyak dikembangkan dengan berbagai rasa dan pilihan yang bisa disesuaikan dengan selera. Minum kopi bukan sekadar kegiatan minum …
-
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO Dine in vs grab and go merupakan konsep penjualan yang banyak diterapkan oleh para pebisnis coffee shop. Hadirnya konsep penjualan ini tentunya akan sangat membantu para pembeli. Istilah dine in dan grab and go atau yang lebih kita kenal dengan take away memiliki arti yang bertolak belakang. …
-
RESEP: TARO LATTE
RESEP: TARO LATTE Latte merupakan olahan minuman yang biasanya terbuat dari bahan kopi-kopian. Meski populer, menu latte memiliki ragam yang berbeda-beda. Salah satunya adalah latte taro yang lezat dan berwarna ungu khas yang satu ini. Penasaran ingin membuatnya dirumah? Yuk, cari tahu resep lengkapnya di bawah ini Bahan yang diperlukan: 25 gr taro latte powder …
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …