Related Posts
-
TIPS AGAR BISNIS COFFEE SHOP MERAIH KESUKSESAN
Saat ini coffee shopmenjadi bagian gaya hidup masyarakat di Indonesia, khususnya di kalangan anak muda. Dengan semakin tingginya minat masyarakat terhadap coffee shop ini membuat bisnis coffee shop tentunya memiliki peluang yang besar. Anda bisa memilih bisnis ini, terlebih jika di lingkungan tempat tinggal Anda belum terdapat coffee shop / kedai kopi. Nah, agar bisnis …
-
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR Kopi dengan campuran susu adalah hal terbaik untuk mengawali hari. Kopi sudah terkenal dengan kadungan kafeinnya yang membuat hari –hari menjadi lebih bersemangat. Latte, Cappuccino, Flatwhite, Mocha, adalah beberapa contoh kopi susu yang biasanya tersedia di berbagai jenis kedai kopi. Mulai dari diperkenalkannya kopi susu pada tahun 1930an hingga sekarang, …
-
CARA MENINGKATKAN PENJUALAN BISNIS COFFEE SHOP
CARA MENINGKATKAN PENJUALAN BISNIS COFFEE SHOP Bisnis coffee shop merupakan bisnis yang sedang ramai saat ini, terutama di kota-kota besar dan beberapa kota kecil yang sedang berkembang. Menjalani bisnis coffee shop, tentunya harus fokus dengan pengembangan dari berbagai sisi. Ada banyak cara untuk menarik pelanggan baru dan pelanggan lama, agar mereka senang dan loyal …
-
HOUSE BLEND: IDENTITAS BAGI SEBUAH KEDAI KOPI
HOUSE BLEND: IDENTITAS BAGI SEBUAH KEDAI KOPI Rata-rata kedai kopi menawarkan menu yang sama dengan kedai kopi yang lainnya, namun yang menjadi pembedanya adalah cita rasa dari espresso base yang di buat dengan menggunakan kopi house blend racikan kedai kopi tersebut. Kopi house blend atau yang lebih kita kenal dengan kopi blend adalah campuran dari …
-
HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SAAT ME-ROASTING KOPI
HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SAAT ME-ROASTING KOPI Roasting merupakan proses penting untuk menentukan karakteristik rasa dan aroma pada racikan kopi. Meskipun dengan biji kopi yang sama, tetapi jika profil roasting yang dilakukan berbeda dapat menghasilkan rasa yang berbeda pula. Untuk menghasilkan kopi roasting yang baik yakni yang beraroma nikmat dan rasa yang khas, ada 6 …