Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
PILIHAN OLEH-OLEH LEBARAN UNTUK PECINTA KOPI
PILIHAN OLEH-OLEH LEBARAN UNTUK PECINTA KOPI Memberi oleh-oleh lebaran untuk keluarga dan kerabat sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia saat mudik / pulang kampung. Momen pulang kampung / mudik dijadikan sebagai ajang bersilaturahmi dan berkumpul bersama sanak saudara yang sudah lama terpisah. Bagi Anda yang masih belum mempunyai ide / pilihan oleh-oleh lebaran, …
-
KOPI CENGKEH : SAJIAN KOPI YANG MENYEHATKAN
KOPI CENGKEH : SAJIAN KOPI YANG MENYEHATKAN Rempah-rempah memang dikenal sebagai pilihan yang bisa dicampurkan dengan berbagai jenis makanan maupun minuman, salah satunya adalah kopi. Kopi bisa diracik dengan rempah-rempah yang aromanya harum semerbak seperti cengkeh. Cengkeh sendiri merupakan jenis rempah yang mudah ditemukan di Indonesia. Cengkeh juga diketahui sudah sejak …
-
MEMBUAT ARABIC COFFEE : KOPI KHAS QATAR
MEMBUAT ARABIC COFFEE : KOPI KHAS QATAR Demam piala dunia masih terasa, Qatar sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022 menjadi sorotan masyarakat dunia. Qatar merupakan salah satu negara muslim yang tradisi dan adatnya masih begitu kental. Salah satu budaya yang menarik perhatian adalah arabic coffee atau Qahwa. Qahwa merupakan simbol dari keramahan dan biasanya disajikan …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …