Related Posts
-
WORK FROM CAFE DAPAT MENAMBAH PRODUKTIFITAS KERJA
WORK FROM CAFE DAPAT MENAMBAH PRODUKTIFITAS KERJA Sejak adanya kebijakan “work from home” akibat pandemi covid-19 membuat pola aktivitas berubah secara drastis. hadirnya kebijakan tersebut memembuat konsep kerja jarak jauh / remote working banyak diminati oleh para pekerja. Remote working adalah sebuah konsep bekerja yang memperbolehkan karyawan untuk bekerja di …
-
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER Bagi penggemar berat kopi, mengontrol seluruh aspek penyeduhan untuk memastikan kopi mencapai cita rasa terbaiknya adalah hal yang wajib dilakukan. Dan salah satu aspek terpenting dalam penyeduhan kopi adalah grind size. Jika pada artikel sebelumnya kami sudah membahas mengenai gilingan kasar / coarse grindsize, saat …
-
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI Ada 3 hal yang mempengaruhi karakteristik kopi yang akan kita nikmati diantaranya, kualitas biji kopi, metode seduh dan level roasting. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai roasting, umumnya roasting kopi dibagi dalam 3 jenis yaitu Light Roast, Medium Roast dan Dark Roast. Level roasting dalam bahasa …
-
KEUNTUNGAN BERLANGGANAN KOPI DI COFFEELAND INDONESIA
KEUNTUNGAN BERLANGGANAN KOPI DI COFFEELAND INDONESIA Pastinya terasa sangat tidak meyenangkan ketika akan seduh kopi, namun pesediaan kopi dirumah habis. Atau mungkin Anda juga pernah merasakan bosan dengan rasa / sajian kopi yang itu-itu saja? Jika Anda pernah mengalami salah satu atau dua kejadian di atas, mungkin ini adalah saat yang tepat untuk mulai berlangganan …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …