Related Posts
-
MENGENAL BAGIAN PENTING MESIN ESPRESSO DAN KEGUNAANYA
MENGENAL BAGIAN PENTING MESIN ESPRESSO DAN KEGUNAANYA Ketika berkunjung ke kedai kopi / coffee shop, pastinya kita sering melihat mesin espresso berdiri di meja bar. Mesin espresso ini banyak macamnya, dari ukuran, fungsi, teknologi, model dan juga harganya. Mesin espresso merupakan mesin atau alat yang dapat digunakan untuk melakukan rangkaian pembuatan kopi espresso. Mulai …
-
REFERENSI COFFESHOP DI BATAM: HIDEA COFFEE SHOP
REFERENSI COFFESHOP DI BATAM: HIDEA COFFEE SHOP Bagi Anda yang sedang mengunjungi kota Batam, rasanya tidak lengkap jika Anda belum mengunjungi salah satu coffee shop ini. Entah hanya untuk bersantai, ngopi, berkumpul dengan sahabat atau keluarga Anda. Coffee shop tersebut adalah Hidea Coffee Shop. Hidea Coffee Shop berlokasi di Ruko central muka kuning C/8 (depan …
-
IDE HAMPERS AKHIR TAHUN UNTUK PECINTA KOPI
IDE HAMPERS AKHIR TAHUN UNTUK PECINTA KOPI Mengirimkan parcel atau hampers akhir tahun menjadi salah satu tradisi yang sering dilakukan sebagai bentuk silaturahmi atau ucapan terima kasih dan juga bisa sebagai ucapan selamat atas pencapaian yang sudah diraih ditahun ini. Mengirimkan parcel atau hampers juga dapat diartikan sebagai bentuk berbagi kebahagiaan dengan orang-orang di sekitar …
-
KEUNTUNGAN BERLANGGANAN KOPI DI COFFEELAND INDONESIA
KEUNTUNGAN BERLANGGANAN KOPI DI COFFEELAND INDONESIA Pastinya terasa sangat tidak meyenangkan ketika akan seduh kopi, namun pesediaan kopi dirumah habis. Atau mungkin Anda juga pernah merasakan bosan dengan rasa / sajian kopi yang itu-itu saja? Jika Anda pernah mengalami salah satu atau dua kejadian di atas, mungkin ini adalah saat yang tepat untuk mulai berlangganan …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …