Related Posts
-
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO Dine in vs grab and go merupakan konsep penjualan yang banyak diterapkan oleh para pebisnis coffee shop. Hadirnya konsep penjualan ini tentunya akan sangat membantu para pembeli. Istilah dine in dan grab and go atau yang lebih kita kenal dengan take away memiliki arti yang bertolak belakang. …
-
TIPS MEMBUAT RACIKAN HOUSE BLEND
TIPS MEMBUAT RACIKAN HOUSE BLEND Saat megunjungi kedai kopi, pastinya Anda akan melihat toples besar berisi biji kopi yang akan dibuat menjadi espresso. Sebagai espresso base, biasanya kedai kopi menggunakan beberapa macam biji kopi yang di campur, dan dikenal sebagai coffee house blend. Coffee house blend merupakan percampuran kopi dari beberapa daerah, atau juga …
-
MEMBUAT COFFEE RUB RUMAHAN
MEMBUAT COFFEE RUB RUMAHAN Sedang mencari inspirasi resep untuk membuat rub rumahan untuk olahan daging? Anda dapat mencoba membuat coffee rub. Cita rasa dan aroma dari kopi dapat membuat olahan daging Anda menjadi sempurna. Cara membuat coffee rub tidak teralu sulit namun takarannya harus pas agar rasa yang dihasikan dapat seimbang. Coffee rub ini …
-
TENTANG EKSTRAKSI KOPI DAN AIR PADA PENYEDUHAN KOPI
TENTANG EKSTRAKSI KOPI DAN AIR PADA PENYEDUHAN KOPI Seberapa banyak anda tahu tentang ekstraksi? Ekstraksi terjadi setiap kali anda menyeduh kopi. Ketika kopi bertemu dengan air, air tersebut mengambil aroma, rasa dan zat-zat lain yang anda nikmati dalam sebuah cangkir kopi. Dengan kata lain, minuman yang berada di dalam cangkirmu tersebut adalah ekstrak biji kopi. …
-
KUALIFIKASI MENJADI SEORANG BARISTA
KUALIFIKASI MENJADI SEORANG BARISTA Profesi barista di coffee shop tentunya sangat ideal bagi orang yang sangat suka dengan kopi, industri kuliner, atau mungkin bagi anak muda yang menginginkan kerja sampingan Barista biasanya memiliki citra keren, dengan pakaiannya yang dilengkapi apron, dan terampil mengoperasikan mesin kopi, juga karismatik dalam menyajikan kopi. Banyak anak muda pun mendambakan …