Related Posts
-
TIPS MERANCANG MENU COFFEE SHOP
Menu adalah salah satu alat pemasaran yang paling berharga, banyak yang berpendapat bahwa kesuksesan sebuah bisnis coffee shop / café, ditentukan oleh konsep menu café / coffee shop itu sendiri. Deskripsi menu yang mudah dimengerti, hingga tampilan foto menu yang menarik tentunya akan membuat pelanggan memilih menu tersebut. Karena menu merupakan elemen yang paling terlihat …
-
AMERICANO VS LONG BLACK
AMERICANO VS LONG BLACK Banyak dari kita yang mengira bahwa kopi hitam adalah satu menu kopi yang sama karena terbuat dari campuran kopi dan air tanpa tambahan gula ataupun susu. Namun ternyata banyak jenis kopi hitam yang hadir di menu kopi, seperti americano dan long black. Keduanya adalah kopi hitam, namun cita rasa dan …
-
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO Dine in vs grab and go merupakan konsep penjualan yang banyak diterapkan oleh para pebisnis coffee shop. Hadirnya konsep penjualan ini tentunya akan sangat membantu para pembeli. Istilah dine in dan grab and go atau yang lebih kita kenal dengan take away memiliki arti yang bertolak belakang. …
-
CARA SEDUH MENGGUNAKAN MOKA POT
CARA SEDUH MENGGUNAKAN MOKA POT Bagi parapenikmat kopi, meski tak mempunyai alat penyeduh kopi secanggih di coffee shop favoritnya, mereka masih tetap bisa menikmati kopi dengan menggunakan alat seduh sederhana dirumah, salah satunya adalah dengan menggunakan moka pot. Moka pot adalah salah satu alat seduh espresso non machine, dimana bubuk kopi yang ditaruh diantara …
-
KOPI MEMBUAT KECANDUAN? INI TANDA-TANDANYA
KOPI MEMBUAT KECANDUAN? INI TANDA-TANDANYA Banyak orang yang tidak menyadari bahwa dirinya telah ‘kecanduan’ kopi. Sebenarnya mudah saja untuk mengetahui apakah anda tergolong kedalam golongan pecandu kopi atau bukan. Simplenya, ketika anda terbangun di pagi hari, yang anda pikirkan hanya ingin minum secangkir kopi. Lalu, di siang hari anda lebih memilih mencari kopi dibanding makanan …