Related Posts
-
TREN COFFEE SHOP YANG WAJIB DIKETAHUI OLEH PEBISNIS KOPI
Coffee shop adalah salah satu tempat atau destinasi untuk melakukan berbagai aktivitas. Hal ini tentunya tidak terjadi begitu saja, namun dikarenakan adanyaa sejumlah pergeseran gaya hidup dan tren yang berakibat pada meningkatnya kebutuhan generasi muda akan coffee shop. Melihat peluang tersebut, tidak sedikit pelaku usaha yang memulai bisnis di industri ini dan memiliki keuntungan, alhasil …
-
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Air merupakan komponen terpenting dalam seduhan kopi. Karena dari secangkir kopi yang nikmat, mengandung 98% Air. Air dapat mengubah karakter hasil seduhan kopi, entah menonjolkan salah satu karakter pada kopi atau bahkan menghilangkan semua karakternya sama sekali. Air juga dapat meningkatkan atau mengurangi body, dan mengubah ekstraksinya. Lalu, seperti apa …
-
MITOS ATAU FAKTA: KOPI BISA MEMBUAT PANJANG UMUR
MITOS ATAU FAKTA: KOPI BISA MEMBUAT PANJANG UMUR Kopi adalah salah satu minuman yang disukai banyak orang, ini dapat dibuktikn dengan semakin banyaknya kedai kopi baru yang bermunculan. Anda mungkin sudah mendengar banyak informasi mengenai berbagai manfaat kopi yang baik untuk kesehatan tubuh. Namun, tahukah Anda bahwa minum kopi dipercaya dapat membuat Panjang umur? Ya, …
-
CARA MENIKMATI KOPI SEDUH BAGI PEMULA
CARA MENIKMATI KOPI SEDUH BAGI PEMULA Minum kopi sudah menjadi rutinitas yang dilakukan oleh banyak orang. Sebagian orang dapat meninum kopi 3 – 4 cangkir setiap harinya. Bagi para pecinta kopi, kopi bukan hanya sekedar minuman biasa, namun ada kenikmatan yang dirasakan setiap tegukannya. Jika Anda adalah seseorang yang baru ingin menikmati kopi. Yuk, …
-
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI Ada beberapa faktor yang dapat menghasilkan hasil seduhan manual brewing yang nikmat, diantaranya adalah kualitas kesegaran biji kopi, ukuran hasil gilingan yang tepat, dan juga rasio perbandingan air yang mempengaruhi karakter rasa pada kopi. Selain rasio perbandingan jumlah air dan kopi, ternyata temperatur air juga menjadi faktor penting yang …