Related Posts
-
MAU MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP SETELAH LEBARAN? SIMAK STEP BY STEPNYA!!
MAU MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP SETELAH LEBARAN? SIMAK STEP BY STEPNYA!!! Menjelang lebaran, konsumsi masyarakat biasanya akan meningkat. Hal itu juga didukung oleh meningkatnya kebutuhan persiapan Idul Fitri. Setelah lebaran pun konsumsi masyarakat masih terus berlanjut, tak jarang banyak yang memanfaatkan momen ini dengan memulai bisnis baru, slaah satunya adalah bisnis coffee shop. Prospek …
-
KARAKTERISTIK KOPI HITAM YANG NIKMAT
KARAKTERISTIK KOPI HITAM YANG NIKMAT Ada banyak sekai macam pilihan jenis kopi yang ada di pasaran yang terkadang membuat para penikmat kopi kebingungan dalam menentukan kopi mana yang akan mereka coba. Walaupun produk-produk yang banyak di jual dipasaran memiliki kualitas yang baik, para penikmat kopi masih perlu menentukan kopi hitam yang enak dan cocok untuk …
-
WORK FROM CAFE DAPAT MENAMBAH PRODUKTIFITAS KERJA
WORK FROM CAFE DAPAT MENAMBAH PRODUKTIFITAS KERJA Sejak adanya kebijakan “work from home” akibat pandemi covid-19 membuat pola aktivitas berubah secara drastis. hadirnya kebijakan tersebut memembuat konsep kerja jarak jauh / remote working banyak diminati oleh para pekerja. Remote working adalah sebuah konsep bekerja yang memperbolehkan karyawan untuk bekerja di …
-
KARAKTERISTIK ARABIKA FLORES
KARAKTERISTIK ARABIKA FLORES Kopi Arabika Flores berasal dari dataran tinggi kabupaten Ngada, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT). Flores memiliki dua jenis kopi yang cukup nikmat yaitu Manggarai dan Bajawa. Bajawa sendiri merupakan kopi jenis Arabika yang sudah mendunia dan disukai para penikmat kopi. Bajawa Flores ini memiliki daerah yang sangat subur dan alami. Dengan demikian …
-
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA Pastinya kita sering pergi ke kedai kopi hanya untuk menikmati secangkir kopi ataupun untuk berkumpul bersama teman-teman kita. Namun pernahkah terlintas dibendak anda untuk melihat si pembuat kopi atau yang lebih kita kenal dengan nama “barista”. Barista adalah seseorang yang memiliki tugas yang sangat penting untuk menghasilkan kopi terbaik. kata “barista” …