Related Posts
-
CARA TERBAIK MEMPROMOSIKAN BISNIS COFFEE SHOP
CARA TERBAIK MEMPROMOSIKAN BISNIS COFFEE SHOP Salah satu peran sosial media adalah sebagai wadah pengenalan produk dan bisnis agar dapat dijangkau oleh banyak pasar. Promosi bisnis coffee shop di sosial media juga bisa menjadi jalan ninja agar konsumen semakin ramai berkunjung. Berikut ini adalah cara terbaik promosi bisnis coffee shop di sosial media untuk …
-
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER Bagi penggemar berat kopi, mengontrol seluruh aspek penyeduhan untuk memastikan kopi mencapai cita rasa terbaiknya adalah hal yang wajib dilakukan. Dan salah satu aspek terpenting dalam penyeduhan kopi adalah grind size. Jika pada artikel sebelumnya kami sudah membahas mengenai gilingan kasar / coarse grindsize, saat …
-
PENYEBAB RASA PAHIT PADA KOPI
PENYEBAB RASA PAHIT PADA KOPI Kopi merupakan biji dari buah tanaman kopi. Buah kopi yang sudah tua diambil bijinya kemudian diproses. Seperti dicuci, dikeringkan dan dipanggang dengan tingkat suhu sesuai selera. Perlakuan terhadap biji kopi yang berbeda akan menghasilkan rasa dan aroma kopi yang berbeda saat diseduh. Kebanyakan orang mengenal kopi dengan warna hitam …
-
MENGENAL KOPI ARABIKA BALI KINTAMANI LEBIH DEKAT YUK BREWERS!
BERKENALAN DENGAN KOPI ARABIKA BALI KINTAMANI Selain terkenal dengan keindahan alamnya, ternyata Bali juga terkenal dengan kopi kintamaninya. Mempunyai cita rasa yang sangat unik dibandingkan dengan jenis produk kopi yang lainnya. Kopi Bali Kintamani ini telah memiliki keunggulan kompetitif tersendiri dan telah banyak diminati oleh penggemar kopi dari berbagai dunia. Jenis kopi Bali Kintamani …
-
KESALAHAN YANG SERING TERJADI SAAT PENYEDUHAN KOPI
KESALAHAN YANG SERING TERJADI SAAT PENYEDUHAN KOPI Bagi para penikmat kopi, menyeduh kopi di pagi hari menjadi rutinitas yang sering dilakukan sebelum beraktivitas seperti biasa.. Namun sayangnya beberapa penikmat kopi terkadang mengabaikan kesalahan-kesalahan kecil saat akan menyeduh kopi. Seduh kopi bukan perihal alat kopi saja, tapi juga pertimbangan tepat antara rasio air dan kopi, serta …