Related Posts
-
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI?
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI? Ada banyak cara untuk menikmati kopi, mulai dari langsung menikmati kopi tanpa campuran apapun, juga ada yang menambahkan pemanis atau rempah-rempah ke dalam kopi. Mungkin bagi kita semua mencampurkan pemanis seperti gula atau madu ke dalam kopi sudah menjadi hal yang biasa. Namun pernahkan anda mencoba menambahkan rempah-rempah …
-
PELUANG USAHA KOPI INDONESIA DARI HULU KE HILIR
PELUANG USAHA KOPI INDONESIA DARI HULU KE HILIR Usaha di Industri kopi tidak hanya berfokus pada coffee shop saja, industri kopi memiliki rantai pasok yang panjang. Mulai dari awal kopi yang baru dipetik, digiling, di-roasting, hingga diseduh dan tersaji dalam sebuah gelas di hadapan konsumen. Berikut adalah beberapa ide usaha di industri kopi dari …
-
5 TIPE PENIKMAT CAFFE LATTE
5 TIPE PENIKMAT CAFFE LATTE Siapa yang tidak kenal dengan caffe latte? Minuman terkenal yang banyak sukai masyarakat dunia. Saat ini ada banyak sekali ragam jenis sajian caffe latte, sejalan dengan semakin berkembangnya kreasi caffe latte, pastinya terbentuk berbagai tipe-tipe penikmat caffe latte yang unik. Berikut ini kami bagikan 5 tipe penikmat cafe latte! …
-
FAKTA – FAKTA MENARIK KOPI ROBUSTA
FAKTA – FAKTA MENARIK KOPI ROBUSTA Para pencinta kopi pasti udah tau kalau terdapat berbagai jenis kopi yang dijual di pasaran. Secara umum, biji kopi terbagi menjadi 3 jenis, yakni Robusta, Arabika, dan juga Liberika. Namun, kali ini kita akan mengetahui lanjut seputar kopi Robusta dan kenapa jenis kopi ini spesial di mata penikmat …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …