Related Posts
-
KOPI JAHE: MINUMAN PEREDA NYERI OTOT
KOPI JAHE: MINUMAN PEREDA NYERI OTOT Ada banyak cara untuk menikmati kopi, mulai dari langsung menikmati kopi tanpa campuran apapun. Mungkin bagi kita semua mencampurkan pemanis seperti gula atau madu ke dalam kopi sudah menjadi hal yang biasa. Namun pernahkan Anda mencoba menambahkan bahan lain seperti jahe ke dalam kopi? Ahli Gastroenterologi dan …
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …
-
RESEP: ICED TARO LATTE
RESEP: ICED TARO LATTE Pastinya anda sering mendapati tulisan taro pada varian rasa makanan atau minuman seperti puding, macam-macam kue, ice cream, dan juga menu minuman. Taro adalah jenis umbi berwarna ungu yang sering kita sebut sebagai talas. Taro juga termasuk jenis makanan yang sangat populer karena rasanya yang manis, aromanya yang nikmat, dan …
-
RESEP: RED VELVET PANCAKE POP
RESEP: RED VELVET PANCAKE POP Hari raya Idul Fitri sudah semakin dekat, jika masih bingung akan menghadirkan hidangan spesial nanti, kali ini kami akan membagikan satu resep makanan yang lezat dan mudah untuk membuatnya. Anda dapat menyajikan Red Velvet Pancake Pop dirumah. Yuk simak resepnya! Bahan-bahan: 250 gr Tepung Terigu Protein Sedang 50 gr Coffeeland …
-
PERJALANAN KOPI: DARI BIJI HINGGA SEDUH
PERJALANAN KOPI: DARI BIJI HINGGA SEDUH Perjalanan kopi dari biji hingga seduh melalui perjalanan yang sangat panjang dan kompleks. Pencinta kopi pastinya sudah akrab dengan istilah roasting dan grinding, tetapi proses tersebut hanya beberapa langkah akhir dalam keseluruhan perjalanan biji kopi. Perjalanan biji kopi itu dimulai dari buah kopi yang memiliki kemiripan dengan ceri. Bagaimanakah …