Related Posts
-
TIPS MERANCANG MENU COFFEE SHOP
Menu adalah salah satu alat pemasaran yang paling berharga, banyak yang berpendapat bahwa kesuksesan sebuah bisnis coffee shop / café, ditentukan oleh konsep menu café / coffee shop itu sendiri. Deskripsi menu yang mudah dimengerti, hingga tampilan foto menu yang menarik tentunya akan membuat pelanggan memilih menu tersebut. Karena menu merupakan elemen yang paling terlihat …
-
MEMBUAT SABUN DARI KOPI
MEMBUAT SABUN DARI BUBUK KOPI Kopi merupakan sumber zat antioksidan yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas. Selain itu, kopi juga dapat berperan sebagai exfoliator yang berfungsi menghilangkan sel kulit mati dan membuat kulit menjadi lebih halus. Karena manfaat inilah bubuk kopi sering dijadikan bahan dasar untuk perawatan kulit. Tahu kah Anda, bubuk kopi yang …
-
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT!
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT! Ada banyak sekali kompetisi kebaristaan yang diadakan di Indonesia dan di luar negeri. Kompetisi ini beragam jenisnya. Mulai dari pertandingan kebaristaan, manual brewing, menyangrai, hingga cup testing. Setiap pertandingan punya regulasi dan syarat mutlaknya sendiri. Banyak teman-teman barista ingin mengikuti ajang kompetisi untuk membuktikan sejauh mana kehebatan dan keterampilan mereka dalam meracik …
-
MENGENAL KOPI DECAF: KOPI TANPA KANDUNGAN KAFEIN
MENGENAL KOPI DECAF: KOPI TANPA KANDUNGAN KAFEIN Kopi decaf memang lebih di kenal sebagai kopi yang aman di konsumsi bagi orang yang sensitif dengan efek kafein di dalamnya, seperti orang yang kerap mengalami gangguan tidur, gelisah, sakit kepala, mual, cemas, gugup, dan juga peningkatan tekanan darah setelah mengonsumsi kafein. Bila Anda mengalami kondisi di atas, tapi …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …