Related Posts
-
JADI BARISTA HARUS BISA LATTE ART?!
Barista adalah ‘seniman kopi’ yang punya pengetahuan tentang kopi dan juga bisa membuat, menghias, dan menyajikan kopi untuk pelanggan. Tidak hanya menyajikan kopi saja, seorang barista juga harus memiliki pengetahuan tentang biji kopi, menguasai cara menggunakan dan merawat mesin espresso, dan juga harus memiliki kemampun untuk membuat Latte Art. Seorang barista setidaknya harus bisa membuat sajian latte …
-
SOFT SKILL YANG HARUS DIMILIKI KARYAWAN COFFEE SHOP
SOFT SKILL YANG HARUS DIMILIKI KARYAWAN COFFEE SHOP Industri coffee shop merupakan salah satu industri dengan peluang kerja yang luas dan beragam. Dengan pertumbuhan bisnis yang dinamis, menjadikan beberapa posisi pekerjaan industri ini banyak di incar oleh para job seeker. Bekerja di industri coffee shop merupakan kesempatan yang menyenangkan. Tidak hanya itu, industri …
-
WAKTU TERBAIK MEMINUM KOPI SAAT BULAN PUASA
WAKTU TERBAIK MEMINUM KOPI SAAT BULAN PUASA Sudah rahasia umum kafein adalah zat di dalam kopi yang membuat seseorang bisa tetap terjaga. Kopi merupakan senyawa alkaloid, bersifat pahit dan bekerja sebagai obat perangsang psikoaktif serta diuretik ringan. Banyak orang kecanduan kopi karena popularitasnya berefek pada sistem saraf, termasuk meningkatkan pelepasan dopamin. Zat ini berinteraksi pada …
-
CARA MENGGUNAKAN VIETNAM DRIP DARI “EDELMANN” PRODUK BUATAN ASLI INDONESIA
CARA MENGGUNAKAN VIETNAM DRIP DARI “EDELMANN” PRODUK BUATAN ASLI INDONESIA Vietnam Drip adalah sebuah cara membuat minuman kopi yang sangat terkenal di Vietnam. Minuman kopi yang dibuat dengan vietnam drip akan menghasilkan secangkir kopi yang kental dengan rasa yang kuat, mirip seperti espresso dari Italia. Kami mencoba menyeduh kopi menggunakan Vietnam dripper merk “Edelmann” produk …
-
STRATEGI BISNIS KEDAI KOPI BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI
STRATEGI BISNIS KEDAI KOPI BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI Wabah Covid-19 yang merebak hampir di seluruh belahan dunia mulai menampakkan dampaknya di sektor perekonomian. Tak terkecuali pada sektor krusial Food and Beverage (FnB) di Indonesia. Beberapa perusahaan berbasis FnB skala kecil maupun besar mulai mengalami penurunan omset karena wabah ini. Bisnis kedai kopi pun terkena dampaknya …