Related Posts
-
KONSEP COFFEE SHOP: SLOW BAR VS FAST BAR
KONSEP COFFEE SHOP: SLOW BAR VS FAST BAR Saat ini siapa sih yang tidak tergiur untuk berbisnis atau membuka sebuah coffee shop? Semenjak kehadiran es kopi susu dan kedai kopi baru bermunculan, menjadikan banyak dari kita yang ingin berinvestasi di bisnis ini, karena dari bisnis ini dapat menghasilkan keuntungan yang besar. Peluang untuk membuka bisnis …
-
MEMBUAT SEDUHAN KOPI CANGKANG TELUR
MEMBUAT SEDUHAN KOPI CANGKANG TELUR Kopi dan telur sering tak terpisahkan, perpaduan keduanya bisa memberikan energi yang cukup banyak untuk aktivitas sehari-hari. Lantas bagaimana jika kopi dan telur dijadikan satu dalam satu cangkir? Telur di sini bukan bagian putih dan kuning telurnya, tetapi cangkang telurnya yang keras dan mengandung banyak kalsium. Ada banyak sekali …
-
CARA PERAWATAN HARIAN UNTUK MESIN ESPRESSO
CARA PERAWATAN HARIAN UNTUK MESIN ESPRESSO Mesin espresso adalah perlatan yang sangat penting dalam bisnis coffee shop. Maka dari itu, sangat penting melakukan perawatan harian untuk mesin espresso setiap setelah digunakan agar mesin selalu dalam keadaan yang prima. Jangan sampai konsumen Anda kecewa / mengeluhkan rasa kopi mereka tidak enak hanya karena mesin espresso yang …
-
AKANKAH TREND ES KOPI SUSU DAPAT BERTAHAN DI 2022?
AKANKAH TREND ES KOPI SUSU DAPAT BERTAHAN DI 2022? Siapa yang suka dengan es kopi susu gula aren? Pastinya hampir semua kalangan menyukai minuman yang satu ini. Es kopi susu gula aren banyak diminati karena rasanya yang mudah diterima dan harganya yang terjangkau. Akankah kejayaan es kopi susu masih bertahan di 2022. Jika kita …
-
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI Jika anda bertemu dengan seseorang yang menyatakan kopi yang sempurna itu harus pekat dan terasa pahit, dan mereka gemar sekali membuat kopi dengan metode pour over, ataupun mesin pembuat kopi dengan memasukan lebih banyak kopi untuk mendapatkan hasil kopi yang pekat dan pahit. Jika anda bertemu dengan …