Related Posts
-
KOPI JAHE: MINUMAN PEREDA NYERI OTOT
KOPI JAHE: MINUMAN PEREDA NYERI OTOT Ada banyak cara untuk menikmati kopi, mulai dari langsung menikmati kopi tanpa campuran apapun. Mungkin bagi kita semua mencampurkan pemanis seperti gula atau madu ke dalam kopi sudah menjadi hal yang biasa. Namun pernahkan Anda mencoba menambahkan bahan lain seperti jahe ke dalam kopi? Ahli Gastroenterologi dan …
-
KOPI DAPAT MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS TUBUH
KOPI DAPAT MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS TUBUH Kegiatan menyeruput kopi setiap hari sudah menjadi salah satu bagian hidup di masyarakat. Selain menghilangkan kantuk, kopi juga dikenal sebagai minuman yang kaya akan antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari radikal bebas. Selain itu, kopi juga dipercaya sebagai minuman yang bisa membantu meningkatkan produktivitas tubuh. Ada alasan ilmiah yang menerangkan …
-
TENTANG HALF CAFF COFFEE
TENTANG HALF CAFF COFFEE Kopi adalah salah satu minuman paling populer di dunia. Namun sayang, tidak semua orang dapat minum kopi karena sensitif dengan efek kafein di dalamnya. Bila Anda sensitif terhadap efek kafein namun tetap ingin mengonsumsi kopi, Anda bisa mencoba half caff coffee. Apa itu half caff coffee? half caff coffee adalah campuran …
-
MENGENAL BERAGAM KOPI ARABIKA DARI BERBAGAI DAERAH DI INDONESIA
MENGENAL BERAGAM KOPI ARABIKA DARI BERBAGAI DAERAH DI INDONESIA Salah satu jenis kekayaan alam yang dimiliki Indonesia adalah kopi dan beberapa jenis kopi Indonesia ini gaungnya sudah terdengar luas di dunia. Indonesia bahkan sudah masuk dalam urutan ke-4 penghasil kopi terbaik kelas dunia. Sebut saja Aceh gayo, Mandheling, Toraja, Flores dan masih banyak lagi, lebih …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …