Related Posts
-
KONSEP PELAYANAN TABLE SERVICE
KONSEP PELAYANAN TABLE SERVICE Pelayanan dalam bisnis makanan dan minuman sangatlah penting, hal ini karena dengan pelayanan yang baik maka konsumen akan kembali lagi ke coffee shop Anda bahkan akan mengajak dan merekomendasikan ke temannya bahwa tempat tersebut memiliki pelayanan yang sangat baik. Dalam bisnis coffee shop, ada beberapa konsep pelayanan terhadap konsumen salah …
-
5 STRATEGI BISNIS UNTUK KESUKSESAN SEBUAH COFFEE SHOP
5 STRATEGI BISNIS UNTUK KESUKSESAN SEBUAH COFFEE SHOP Membuka sebuah coffee shop adalah impian banyak orang, dan usaha coffee shop adalah salah satu investasi yang menarik, karena bisnis kedai kopi atau coffee shop memiliki peluang yang sangat besar dan menjanjikan. Namun, itu semua tergantung bagaimana cara anda mengelola dan mengembangkannya. Menyusun strategi yang matang …
-
MUSUH UTAMA KOPI
MUSUH UTAMA KOPI Kopi yang nikmat adalah kopi yang terjaga kesegaranya. Karena tingkat kesearan kopi akan mempengaruhi aroma dan citarasa hasil seduhan. Secara umum, kopi yang masih berbentuk biji akan awet lebih lama jika kita ingin menyimpannya. Biji kopi yang masih utuh akan bertahan tiga sampai empat bulan setelah kopi di roasting. Sedangkan kopi …
-
TIPS MEMERAWAT FRENCH PRESS
TIPS MEMERAWAT FRENCH PRESS French Press dikenal sebagai salah satu cara seduh kopi yang menjadi favorit banyak orang. Cara seduh ini disukai karena mudah dan hasil seduhanyapun nikmat. Tapi satu hal yang sering menjadi masalah, seringkali alat French Press sulit untuk dibersihkan dan menimbulkan noda kopi yang sulit dihilangkan. Pada kesempatan kali ini kami inginmembagikan …
-
RESEP: ICED TARO LATTE
RESEP: ICED TARO LATTE Pastinya anda sering mendapati tulisan taro pada varian rasa makanan atau minuman seperti puding, macam-macam kue, ice cream, dan juga menu minuman. Taro adalah jenis umbi berwarna ungu yang sering kita sebut sebagai talas. Taro juga termasuk jenis makanan yang sangat populer karena rasanya yang manis, aromanya yang nikmat, dan …