Related Posts
-
TIPS MENGOLAH KOPI MENJADI MENU BUKA PUASA
TIPS MENGOLAH KOPI MENJADI MENU BUKA PUASA Bagi penikmat kopi, tentunya akan terasa ada yang kurang jika dalam sehari saja tidak mengonsumsi kopi. Terlebih dalam bulan puasa seperti ini, para pecinta kopi tentunya memiliki berbagai cara untuk tetap dapat menikmati kopi. Salah satu caranya adalah dengan mengolah kopi menjadi menu takjil yang bisa …
-
KONSEP COFFEE SHOP: SLOW BAR VS FAST BAR
KONSEP COFFEE SHOP: SLOW BAR VS FAST BAR Saat ini siapa sih yang tidak tergiur untuk berbisnis atau membuka sebuah coffee shop? Semenjak kehadiran es kopi susu dan kedai kopi baru bermunculan, menjadikan banyak dari kita yang ingin berinvestasi di bisnis ini, karena dari bisnis ini dapat menghasilkan keuntungan yang besar. Peluang untuk membuka bisnis …
-
RUTIN MENGONSUMSI KOPI DAPAT MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH
RUTIN MENGONSUMSI KOPI DAPAT MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH Kabar gembira bagi para penikmat kopi. Hasil penelitian terbaru menyebutkan bahwa rutin mengonsumsi kopi bisa meningkatkan imunitas tubuh. Menyeruput kopi, tidak bisa dimungkiri menjadi kenikmatan tersendiri. Selain meningkatkan mood, membuat tubuh lebih segar, dan lebih fokus dalam bekerja, kopi juga memberi banyak manfaat bagi kesehatan. Tentu dengan catatan, kopi yang kita minum, murni kopi hitam tanpa campuran seperti …
-
KOPI TUBRUK: KOPI KHAS NUSANTARA
KOPI TUBRUK: KOPI KHAS NUSANTARA Membahas tentang kopi memang tidak akan pernah ada habisnya. Karena ada begitu banyak jenis kopi dan sajian kopi. Di Indonesia saja, setiap daerah selalu memiliki kopi khas tersendiri. Pada saat ditanya, jenis kopi apa yang pertama kali di konsumsi. Mungkin sebagian roang akan menyebutnya kopi hitam atau kopi tubruk. …
-
MUSUH UTAMA KOPI
MUSUH UTAMA KOPI Kopi yang nikmat adalah kopi yang terjaga kesegaranya. Karena tingkat kesearan kopi akan mempengaruhi aroma dan citarasa hasil seduhan. Secara umum, kopi yang masih berbentuk biji akan awet lebih lama jika kita ingin menyimpannya. Biji kopi yang masih utuh akan bertahan tiga sampai empat bulan setelah kopi di roasting. Sedangkan kopi …