Related Posts
-
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Persediaan bahan baku merupakan salah satu roda penggerak paling penting dalam bisnis kedai kopi / coffee shop. Dari persediaan inilah suatu menu makanan dan minuman dapat tercipta untuk melayani pelanggan. Bahkan melalui persediaan ini juga Anda bisa mengetahui menu apa yang paling banyak dipesan, dengan …
-
CARA SEDUH MENGGUNAKAN AEROPRESS
CARA SEDUH MENGGUNAKAN AEROPRESS Aeropress adalah sebuah alat seduh kopi manual yang di klaim dapat menghasilkan kopi sepekat espresso. Aeropress juga adalah salah satu alat seduh manual yang mudah dibersihkan, sehingga alat ini banyak digemari oleh para pecinta kopi. Yang membuat alat seduh ini menjadi special adalah karena hanya Aeropress yang memiliki kompetisi resmi …
-
STRATERGI PENJUALAN UNTUK COFFEE SHOP SELAMA PANDEMI COVID-19
-
KUALIFIKASI MENJADI SEORANG BARISTA
KUALIFIKASI MENJADI SEORANG BARISTA Profesi barista di coffee shop tentunya sangat ideal bagi orang yang sangat suka dengan kopi, industri kuliner, atau mungkin bagi anak muda yang menginginkan kerja sampingan Barista biasanya memiliki citra keren, dengan pakaiannya yang dilengkapi apron, dan terampil mengoperasikan mesin kopi, juga karismatik dalam menyajikan kopi. Banyak anak muda pun mendambakan …
-
STRATEGI BISNIS KEDAI KOPI BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI
STRATEGI BISNIS KEDAI KOPI BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI Wabah Covid-19 yang merebak hampir di seluruh belahan dunia mulai menampakkan dampaknya di sektor perekonomian. Tak terkecuali pada sektor krusial Food and Beverage (FnB) di Indonesia. Beberapa perusahaan berbasis FnB skala kecil maupun besar mulai mengalami penurunan omset karena wabah ini. Bisnis kedai kopi pun terkena dampaknya …