Related Posts
-
TIPS MERANCANG MENU COFFEE SHOP
Menu adalah salah satu alat pemasaran yang paling berharga, banyak yang berpendapat bahwa kesuksesan sebuah bisnis coffee shop / café, ditentukan oleh konsep menu café / coffee shop itu sendiri. Deskripsi menu yang mudah dimengerti, hingga tampilan foto menu yang menarik tentunya akan membuat pelanggan memilih menu tersebut. Karena menu merupakan elemen yang paling terlihat …
-
CARA TERBAIK MEMPROMOSIKAN BISNIS COFFEE SHOP
CARA TERBAIK MEMPROMOSIKAN BISNIS COFFEE SHOP Salah satu peran sosial media adalah sebagai wadah pengenalan produk dan bisnis agar dapat dijangkau oleh banyak pasar. Promosi bisnis coffee shop di sosial media juga bisa menjadi jalan ninja agar konsumen semakin ramai berkunjung. Berikut ini adalah cara terbaik promosi bisnis coffee shop di sosial media untuk …
-
CARA MENJADI Q GRADER
CARA MENJADI Q GRADER Bagi masyarakat awam, profesi sebagai Q Grader memang terdengar asing ditelinga. Namun, dalam dunia kopi Q Grader adalah profesi yang amat sangat penting. Q Grader adalah seseorang yang bertanggung jawab menjalankan penelitian terhadap cita rasa kopi. Ada beberapa tugas yang harus dilaksanakan Q Grader, di antaranya menilai kualitas kopi secara …
-
STEP BY STEP MEBUKA COFFEE SHOP BARU
STEP BY STEP MEBUKA COFFEE SHOP BARU Luasnya pasar kopi di Indonesia membuat bisnis coffee shop menjadi salah satu peluang usaha yang cukup menjanjikan. Namun, dibalik setiap suksesnya coffee shop harus dibarengi dengan perencanaan yang matang serta hitungan biaya yang efisien dan jitu. Peluang usaha coffee shop menjadi satu yang banyak diminati saat …
-
APA BEDANYA SINGLE ORIGIN DENGAN HOUSE BLEND?
APA BEDANYA SINGLE ORIGIN DENGAN HOUSE BLEND? Jika anda datang ke kedai kopi, pastinya anda akan melihat jajaran toples berisi biji – biji kopi yang berasal dari berbagai daerah. Misalnya saja dari Wamena, Flores, Aceh Gayo, Malabar, dan lainnya. Dan orang – orang biasa menyebutnya dengan sebutan single origin. Lalu ada juga biji – biji …