Related Posts
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
HARIO V60 VS CHEMEX
HARIO V60 VS CHEMEX Salah satu metode seduh kopi manual yang kita ketahui adalah pour over, dan alat seduh yang sering diugunakan oleh home brews dan juga beberpa kedai kopi untuk metode seduhan pour over adalah hario V60 dan juga chemex. Ada beberapa perbedaan pada kedua alat ini. Dan tentunya, masing-masing memiliki keunggulan dan …
-
TIPS NGOPI SAAT LIBURAN
TIPS NGOPI SAAT LIBURAN Libur akhir tahun sudah didepan mata, sebagian orang sudah mempersiapkan destinasi untuk liburan, dan ada juga yang memilih menikmati waktu liburannya di rumah bersama keluarga. Apapun rencana liburannya, dan dimanapun tempat liburannya, jangan lupa untuk tetap menikmati kopi harian Anda. Pada kesempatan kali ini, kami ingin memberikan beberapa tips agar …
-
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa dan aroma dari kopi tersebut. Salah satu hal terpenting dalam menyeduh kopi adalah tingkat konsistensi partikel bubuk kopi yang telah digiling sesuai dengan metode yang diinginkan. Konsistensi adalah kunci utama saat Anda menggiling kopi. Ukuran gilingan …
-
CARA MENINGKATKAN KUALITAS SEDUHAN KOPI DI RUMAH
CARA MENINGKATKAN KUALITAS SEDUHAN KOPI DI RUMAH Rasanya seperti ada yang kurang jika belum menikmati seduhan kopi dipagi hari. Seduhan kopi dapat membangkitkan semangat pagi, dan juga kerap menjadi perekat kebersamaan dan mengisi waktu bersantai di sore hari. Jangan sampai rutinitas seduh kopi membuat Anda jenuh dengan kualitas hasil seduhan yang itu-itu saja. Berikut …