Related Posts
-
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI?
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI? Ada banyak cara untuk menikmati kopi, mulai dari langsung menikmati kopi tanpa campuran apapun, juga ada yang menambahkan pemanis atau rempah-rempah ke dalam kopi. Mungkin bagi kita semua mencampurkan pemanis seperti gula atau madu ke dalam kopi sudah menjadi hal yang biasa. Namun pernahkan anda mencoba menambahkan rempah-rempah …
-
PAKET USAHA MINI CAFE COFFEELAND INDONESIA
PAKET USAHA MINI CAFE COFFEELAND INDONESIA Perkembangan tren bisnis kopi di Indonesia berlangsung cukup pesat. Saat ini Anda dengan mudah bisa menemukan kedai kopi di berbagai kota di Indonesia, sangat tidak mengherankan jika tren bisnis kopi terus meningkat. Melihat tren kedai kopi yang melejit, Anda mungkin tergiur untuk memulai dan menggeluti bisnis satu ini. …
-
MENGURANGI RASA PAHIT PADA KOPI
MENGURANGI RASA PAHIT PADA KOPI Minuman kopi identik dengan warna hitam serta rasa yang pahit, jika tidak pahit rasanya seperti ada yang kurang. Rasa pahit pada kopi disebabkan oleh beberapa faktor, seperti jenis biji kopi, proses pengolahan dan lainnya. Bagi Anda yang menyukai kopi dengan tingkat kepahitan yang sedang, berikut adalah beberapa cara untuk mengurangi …
-
MITOS ATAU FAKTA: KOPI BISA MEMBUAT PANJANG UMUR
MITOS ATAU FAKTA: KOPI BISA MEMBUAT PANJANG UMUR Kopi adalah salah satu minuman yang disukai banyak orang, ini dapat dibuktikn dengan semakin banyaknya kedai kopi baru yang bermunculan. Anda mungkin sudah mendengar banyak informasi mengenai berbagai manfaat kopi yang baik untuk kesehatan tubuh. Namun, tahukah Anda bahwa minum kopi dipercaya dapat membuat Panjang umur? Ya, …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …