Related Posts
-
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT!
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT! Ada banyak sekali kompetisi kebaristaan yang diadakan di Indonesia dan di luar negeri. Kompetisi ini beragam jenisnya. Mulai dari pertandingan kebaristaan, manual brewing, menyangrai, hingga cup testing. Setiap pertandingan punya regulasi dan syarat mutlaknya sendiri. Banyak teman-teman barista ingin mengikuti ajang kompetisi untuk membuktikan sejauh mana kehebatan dan keterampilan mereka dalam meracik …
-
MENGENAL KARAKTERISTIK KOPI TORAJA
MENGENAL KARAKTERISTIK KOPI TORAJA Kopi Toraja adalah salah satu varian populer yang memiliki kualitas terbaik di Indonesia. Kopi yang berasal dari tanah Toraja, Sulawesi Selatan ini memiliki rasa yang khas dan karakter yang unik. Bernama latin Celeber Kalosi, kopi Toraja telah dikenal oleh para pencinta kopi di seluruh dunia. Menjadi salah satu kopi Indonesia …
-
BOLEHKAH KOPI SISA DIKONSUMSI KEMBALI?
BOLEHKAH KOPI SISA DIKONSUMSI KEMBALI? Berapa cangkir kopi yang anda konsumsi setiap harinya? Rata-rata orang disarankan untuk mengonsumsi 3-6 gelas per hari, ini pun tergantung kondisi kesehatan tubuh masing-masing. Tak semua orang kuat minum hingga enam cangkir, terkadang satu cangkir saja tak habis. Anda termasuk salah satu orang yang kerap menyisakan kopi, dan meminumnya kembali …
-
HINDARI KEBIASAAN NGOPI INI!
HINDARI KEBIASAAN NGOPI INI! Minum kopi menjadi rutinitas yang sering dilakukan semua orang, khususnya para pecinta kopi. mengkonsumsi kopi itu baik, namun ada beberapa kebiasaan minum kopi yang harus dihindari agar tubuh kita senantiasa sehat. Mungkin bagi mereka yang sudah terbiasa mengkonsumsi kopi, menganggap bahwa minum kopi jenis apapun dan kapanpun tidak berpengaruh pada kesehatan …
-
MENGENAL 3 MACAM CARA DALAM MENGOLAH KOPI
MENGENAL 3 MACAM CARA DALAM MENGOLAH KOPI Tidak diragukan lagi bahwa kopi adalah minuman favorit sejuta umat. Terbukti dengan banyaknya kedai kopi di berbagai dunia. Perjalanan kopi dari masih berbentuk biji hingga menjadi minuman siap dinikmati, melewati serangkaian tahapan pengolahan kopi. Proses pengolahan kopi yang baik sangat mempengaruhi hasil kualitas cita rasa kopi nantinya. Banyak …