Related Posts
-
TIPS KOPI: 4 CARA MENIKMATI KOPI HITAM BAGI PEMULA
TIPS KOPI: 4 CARA MENIKMATI KOPI HITAM BAGI PEMULA Di zaman modern seperti sekarang ini, kopi menjadi salah satu minuman yang paling digemari baik kaum muda ataupun dewasa. Namun, sayangnya tak semua orang mampu menikmati kopi. Mereka tak menyukai kopi karena rasa kopi yang tak enak dan pahit. Kopi hitam tak melulu harus hitam …
-
MAU BISNIS KEDAI KOPI, HARUS MULAI DARI MANA?
MAU BISNIS KEDAI KOPI, HARUS MULAI DARI MANA? Meskipun pandemi belum usai, namun banyak sekali penikmat kopi yang mulai berani berbisnis kedai kopi. Kedai kopi kecil dipilih karena tidak memerlukan budget yang besar namun memiliki potensi yang sangat besar. Lalu jika ingin mulai bisnis kedai kopi harus dimulai dari mana? Mulailah Dari Belajar Tentang Kopi …
-
KONSUMSI KOPI MENGURANGI RISIKO COVID-19
KONSUMSI KOPI MENGURANGI RISIKO COVID-19 Pastinya semua pecinta kopi sudah mengetahui jika kopi hitam tanpa campuran gula / pemanis buatan mengandung banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh. Dan saat ini sebuah studi baru di Northwestern Medicine mengungkap konsumsi kopi hitam dapat memberikan perlindungan terhadap COVID-19. Dalam studi ini, para peneliti menggunakan data UK Biobank untuk …
-
MANFAAT KOPI TORAJA “SULAWESI” YANG HARUS DIKETAHUI PARA PECINTA KOPI
MANFAAT KOPI TORAJA “SULAWESI” YANG HARUS DIKETAHUI PARA PECINTA KOPI Kopi toraja merupakan salah satu kopi terbaik di dunia. Dikatakan demikian karena memiliki cita rasa yang enak, harum, dan unik. Kopi yang dihasilkan dari tanah Sulawesi ini berwarna hitam pekat dan memiliki aroma yang kuat. Kopi ini ditanam dengan tanah vulkanik di area pegunungan Saesean. …
-
BOLEHKAH KOPI SISA DIKONSUMSI KEMBALI?
BOLEHKAH KOPI SISA DIKONSUMSI KEMBALI? Berapa cangkir kopi yang anda konsumsi setiap harinya? Rata-rata orang disarankan untuk mengonsumsi 3-6 gelas per hari, ini pun tergantung kondisi kesehatan tubuh masing-masing. Tak semua orang kuat minum hingga enam cangkir, terkadang satu cangkir saja tak habis. Anda termasuk salah satu orang yang kerap menyisakan kopi, dan meminumnya kembali …