Related Posts
-
WAKTU YANG TEPAT UNTUK MEREALISASIKAN BISNIS COFFEE SHOP
Apakah Anda sudah lama merecanakan untuk membuka bisnis coffee shop, namun bingung memulainya dari mana? Bingung mencari vendor yang tepat yang bisa merealisasikan impian bisnis Anda menjadi kenyataan. Atau mungkin masih bingung menentukan waktu yang tepat untuk merelisasikan bisnis coffee shop. Ada baiknya Anda simak dulu beberapa aspek yang perlu diperhatikan sebelum memulai usaha ini. …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO Grab and go atau yang sering kita sebut dengan Take away memiliki arti dibungkus. Dimana makanan yang dipesan akan dibungkus dan dibawa pulang. Biasanya pembeli yang memilih untuk take away tidak memiliki cukup waktu untuk dine in. Atau bisa juga mereka ingin menikmati makanannya bersama keluarga dirumah. …
-
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI Ada 3 hal yang mempengaruhi karakteristik kopi yang akan kita nikmati diantaranya, kualitas biji kopi, metode seduh dan level roasting. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai roasting, umumnya roasting kopi dibagi dalam 3 jenis yaitu Light Roast, Medium Roast dan Dark Roast. Level roasting dalam bahasa …
-
10 FAKTA MENARIK TENTANG KOPI
10 FAKTA MENARIK TENTANG KOPI Kopi adalah minuman favorit masyarakat dunia. Namun sayang, banyak fakta kopi yang belum diketahui oleh banyak orang. Segala seluk beluk tentang kopi, belum banyak yang mengerti. Soal khasiat dan bahaya kopi pun masih serba simpang siur. Pada kesempatan kali ini, kami ingin memberikan 8 fakta kopi yang mungkin belum …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …