Related Posts
-
CARA MENYIMPAN BIJI KOPI YANG BENAR
Beberapa orang mungkin sering membeli kopi dalam jumlah banyak untuk kebutuhan bisnis, ataupun untuk stock dirumah. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan hal itu, namun perlu Anda ketahui juga bahwa bahwa stock biji kopi yang tidak di simpan dengan cara yang benar akan berubah cita rasa, dan kesegaran kopi tersebut. Lalu bagaimana sebaiknya menyimpan biji …
-
MEMBUAT KOPI GULA AREN
MEMBUAT KOPI GULA AREN Menu kopi gula aren merupakan salah satu menu kafe atau kedai kopi yang digemari banyak orang. Kopi gula aren ini sangat cocok untuk penggemar kopi hitam yang kurang menyukai bahan tambahan seperti susu atau santan. Kopi gula aren bisa dinikmati dengan cara panas maupun dingin. Perpaduan antara …
-
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI Ada beberapa faktor yang dapat menghasilkan hasil seduhan manual brewing yang nikmat, diantaranya adalah kualitas kesegaran biji kopi, ukuran hasil gilingan yang tepat, dan juga rasio perbandingan air yang mempengaruhi karakter rasa pada kopi. Selain rasio perbandingan jumlah air dan kopi, ternyata temperatur air juga menjadi faktor penting yang …
-
BOLEHKAN MENGONSUMSI KOPI SETELAH VAKSIN COVID-19?
BOLEHKAN MENGONSUMSI KOPI SETELAH VAKSIN COVID-19? Kondisi pandemi di Indonesia saat ini mengalami peningkatan. Pemerintah juga sudah menjalankan program vaksinasi sebagai salah satu upaya untuk memutus rantai penyebaran virus corona. Sejalan dengan program vaksinasi COVID-19 di Indonesia, ada beberapa pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan di tengah masyarakat, salah satunya apakah boleh minum kopi setelah vaksin COVID-19? Berikut …
-
MENGENAL KOPI KOMBUCHA
MENGENAL KOPI KOMBUCHA Banyak sekali manfaat yang didapat dari secangkir kopi setiap hari asalkan dikonsumsi dengan takaran yang tepat. Kopi dikenal dengan kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan. Tak jarang penikmatnya sering berkreasi dengan menambahkan bahan campuran lain demi untuk mendapatan kesegaran dan juga manfaatnya. kombucha sudah dikonsumsi selama hampir 2000 tahun di Tiongkok. …