RESEP: BAJIGUR KOPI
Cuaca dingin dimalam hari adalah saat yang pas untuk menyeruput minuman hangat. Terlebih minuman tradisional seperti bajigur. Bajigur sudah dikenal sebagai minuman khas Jawa Barat. Minuman yang biasa tersaji hangat ini memiliki cita rasa yang manis dan legit, jadi siapapun yang menyeruputnya dijamin langsung ketagihan.
Nah bagaimana jika minuman tradisional ini di kolaborasikan dengan kopi? Penasaran kan, yuk simak cara pembuatannya!
Bahan yang dibutuhkan:
4 sdt Kopi Arabica Bubuk Favorit Anda
200 gr Gula Aren Special produk Coffeeland Indonesia
200 gr Kolang – Kaling
1 Liter Santan Encer, Dari 1 Butir Kelapa Parut
½ sdt Garam
2 Lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
- Cuci bersih kolang-kaling dan direbus hingga matang, lalu diiris tipis memanjang. Sisihkan
- Campur kopi, garam, gula aren special, dan santan, lalu aduk rata. Kemudian masak campuran ini dengan api sedang, aduk hingga mendidih.
- Saring air campuran kopi dan santan hingga bersih dari ampas
- Masukkan irisan kolang-kaling. Angkat dan hidangkan panas-panas. Sajikan bersama pisang rebus atau kacang rebus.
Selamat mencoba! Resep ini untuk 4 gelas (@ 250 ml)
Untuk pembelian Produk Kopi Arabika, Gula Aren Special, dan powder minuman lainnya dapat dipesan di Coffeland indonesia. Kami menyediakan berbagai varian powder minuman seperti Red Velvet Powder, Taro Latte Powder, Lemon Tea, Teh Tarik, Chocolate Special Blend, Green Tea Powder, Jahe Wangi Powder, Jahe Susu, Jahe Aren, dan juga Black Powder. Untuk informasi lebih lanjut dan pembelian, silahkan hubungi Tim Marketing kami.
Source: femina.co.id
Feature image: femina.co.id