Related Posts
-
TIPS MEMILIH SINGLE ORIGIN SESUAI DENGAN SELERA
TIPS MEMILIH SINGLE ORIGIN SESUAI DENGAN SELERA Saat akan membeli kopi single origin, tentunya ada beberapa pertimbangan yang perlu diperhatikan mulai dari pemilihan karakter dan cita rasa kopi yang sesuai dengan selera hingga kuantitas kopi yang akan dibeli sesuai dengan kebutuhan. Kopi single origin memiliki banyak perbedaan, dari mulai karakter rasa hingga tampilan …
-
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT!
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT! Ada banyak sekali kompetisi kebaristaan yang diadakan di Indonesia dan di luar negeri. Kompetisi ini beragam jenisnya. Mulai dari pertandingan kebaristaan, manual brewing, menyangrai, hingga cup testing. Setiap pertandingan punya regulasi dan syarat mutlaknya sendiri. Banyak teman-teman barista ingin mengikuti ajang kompetisi untuk membuktikan sejauh mana kehebatan dan keterampilan mereka dalam meracik …
-
BARISTA HIDEA COFFEE SHOP : RUNNER UP MANUAL BREWING COMPETITION SILAHTURASA BATAM
BARISTA HIDEA COFFEE SHOP : RUNNER UP MANUAL BREWING COMPETITION SILAHTURASA BATAM Pada tanggal 3 Oktober 2021 Batam Coffee Society mengadakan acara silahturasa di Park Avenue, Batam. Acara silaturahmi ini bertujuan untuk memperingati Hari Kopi Internasional yang dikemas dalam bentuk kompetisi manual-brewing, talkshow ringan membahas seputar kopi dan Batam Coffee Society, luckydraw, dan diakhiri dengan …
-
CARA MENINGKATKAN KUALITAS SEDUHAN KOPI DI RUMAH
CARA MENINGKATKAN KUALITAS SEDUHAN KOPI DI RUMAH Rasanya seperti ada yang kurang jika belum menikmati seduhan kopi dipagi hari. Seduhan kopi dapat membangkitkan semangat pagi, dan juga kerap menjadi perekat kebersamaan dan mengisi waktu bersantai di sore hari. Jangan sampai rutinitas seduh kopi membuat Anda jenuh dengan kualitas hasil seduhan yang itu-itu saja. Berikut …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …