Related Posts
-
SOFT SKILL YANG HARUS DIMILIKI KARYAWAN COFFEE SHOP
SOFT SKILL YANG HARUS DIMILIKI KARYAWAN COFFEE SHOP Industri coffee shop merupakan salah satu industri dengan peluang kerja yang luas dan beragam. Dengan pertumbuhan bisnis yang dinamis, menjadikan beberapa posisi pekerjaan industri ini banyak di incar oleh para job seeker. Bekerja di industri coffee shop merupakan kesempatan yang menyenangkan. Tidak hanya itu, industri …
-
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO Dine in vs grab and go merupakan konsep penjualan yang banyak diterapkan oleh para pebisnis coffee shop. Hadirnya konsep penjualan ini tentunya akan sangat membantu para pembeli. Istilah dine in dan grab and go atau yang lebih kita kenal dengan take away memiliki arti yang bertolak belakang. …
-
CIRI-CIRI KOPI YANG SUDAH KADALUARSA
CIRI-CIRI KOPI YANG SUDAH KADALUARSA Kopi sudah menjadi sahabat bagi banyak orang karena kopi menawarkan banyak sekali manfaat bagi para penikmatnya seperti menghilangkan stres, meningkatkan konsentrasi saat sedang bekerja, hingga bisa menenangkan pikiran dari aromanya yang wangi ketika diseduh. Bubuk kopi yang segar mempunyai rasa dan aroma yang jauh lebih nikmat daripada bubuk kopi …
-
KOPI JAHE: MINUMAN PEREDA NYERI OTOT
KOPI JAHE: MINUMAN PEREDA NYERI OTOT Ada banyak cara untuk menikmati kopi, mulai dari langsung menikmati kopi tanpa campuran apapun. Mungkin bagi kita semua mencampurkan pemanis seperti gula atau madu ke dalam kopi sudah menjadi hal yang biasa. Namun pernahkan Anda mencoba menambahkan bahan lain seperti jahe ke dalam kopi? Ahli Gastroenterologi dan …
-
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI Sebelum memasuki proses pasca panen, biji kopi yang sudah matang terlebih dahulu dipanen dan dikumpulkan untuk dilakukan sortasi. Setelah dipanen dan dikumpulkan, proses selanjutnya adalah pengupasan kulit ceri kopi dan teknik penjemuran. Proses inilah yang disebut sebagai proses pasca panen. Apa saja sih proses pasca panen pada kopi? Yuk simak …