Related Posts
-
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI?
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI? Ada banyak cara untuk menikmati kopi, mulai dari langsung menikmati kopi tanpa campuran apapun, juga ada yang menambahkan pemanis atau rempah-rempah ke dalam kopi. Mungkin bagi kita semua mencampurkan pemanis seperti gula atau madu ke dalam kopi sudah menjadi hal yang biasa. Namun pernahkan anda mencoba menambahkan rempah-rempah …
-
MEMBUAT SABUN DARI KOPI
MEMBUAT SABUN DARI BUBUK KOPI Kopi merupakan sumber zat antioksidan yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas. Selain itu, kopi juga dapat berperan sebagai exfoliator yang berfungsi menghilangkan sel kulit mati dan membuat kulit menjadi lebih halus. Karena manfaat inilah bubuk kopi sering dijadikan bahan dasar untuk perawatan kulit. Tahu kah Anda, bubuk kopi yang …
-
KOPI HIJAU VS KOPI HITAM, MANA YANG LEBIH BAIK?
KOPI HIJAU VS KOPI HITAM, MANA YANG LEBIH BAIK? Kopi hijau atau green coffee saat ini tengah meraih popularitas di kalangan pencinta kopi dunia. Banyak café yang menyajikan sajian kopi hijau sebagai menu utama, karena kopi hijau dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dibandingkan dengan kopi hitam. Sebenarnya, apa saja yang membedakan kopi hitam biasa dengan kopi …
-
3 IDE BISNIS KOPI DENGAN MODAL RINGAN YANG BISA DILAKUKAN DIRUMAH SAJA!
3 IDE BISNIS KOPI DENGAN MODAL RINGAN YANG BISA DILAKUKAN DIRUMAH SAJA! Kopi ternyata tak hanya sebatas minuman nikmat yang ujung-ujungnya dijadikan hobi. Kini, sudah banyak pecinta kopi yang menjadikan hobinya ‘lahan empuk’ untuk menambah penghasilan dengan modal ringan yang dapat dilakukan di rumah saja. Bagaimana bisa? Tentu saja bisa. Banyak orang yang sukses yang …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …