Related Posts
-
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MERACIK HOUSE BLEND
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MERACIK HOUSE BLEND Kopi house blend adalah campuran dari beberapa macam varian kopi untuk menghasilkan cita rasa yang sesuai dan cocok ketika dibuat espresso dan menu kopi lainnya. Kopi house blend merupakan salah satu signature dari sebuah coffee shop / kedai kopi, dan dapat diartikan sebagai ciri khas …
-
BERKENALAN DENGAN KOPI AGING: KOPI TUA YANG SENSASIONAL
BERKENALAN DENGAN KOPI AGING: KOPI TUA YANG SENSASIONAL Untuk mendapatkan rasa dan aroma kopi yang nikmat tidak hanya berasal dari jenis kopinya saja, perlu diperhatikan juga proses pengolahan kopi yang tepat dan juga tingkat keseGaran biji kopi tersebut. Umur waktu penyimpanan kopi juga mempengaruhi kualitas kesegaran biji kopi. Masa simpan kopi green bean biasanya kurang …
-
CARA PENYIMPANAN KOPI AGAR TETAP SEGAR
CARA PENYIMPANAN KOPI AGAR TETAP SEGAR Untuk menikmati secangkir kopi terbaik di rumah, pastikan kopi Anda selalu segar. Biji kopi mulai kehilangan kesegarannya, setelah di roasting atau di sangrai. Jadi, semakin cepat roasted bean digunakan, maka akan semakin baik kualitas kopinya. Apabila diisimpan dengan benar, roasted bean akan bertahan lebih dari 3 bulan dari tanggal roasting. …
-
CARA MENIKMATI ESPRESSO LANGSUNG TEGUK ATAU DIADUK DULU?
CARA MENIKMATI ESPRESSO LANGSUNG TEGUK ATAU DIADUK DULU? Perdebatan soal menikmati espresso langsung diteguk atau diaduk, sama seperti perdebatan saat kita akan memakan bubur ayam, apakah cara menikmati espresso yang enak jika diaduk atau langsung? Jika dulu saat kedai kopi masih sedikit jumlahnya dan kopi hanyalah secangkir kafein semata, kebanyakan para #pecintakopi tak pernah berpikir …
-
KARAKTER KOPI “TORAJA” SULAWESI
KARAKTER KOPI “TORAJA” SULAWESI Kopi yang berkualitas dapat dipengaruhi oleh beberapa variabel seperti letak geografis tempat tanaman kopi tumbuh, kualitas biji kopi, proses pengolahannya, dan juga metode seduh yang digunakan. Berbicara tentang kenikmatan kopi, Indonesa memiliki banyak sekali kopi yang sudah diakui kenikmatannya di kancah internasional. Sebut saja Aceh Gayo, Mandheling, Malabar, Java, Bali …